Исследование показало, что
куриные наггетсы состоят в основном из костей, частей внутренних органов, кровеносных сосудов и нервов, и всего на 50% или меньше — из мышечной ткани.
Исследователи изучили наггетсы из двух местных ресторанов быстрого питания, расположенных в городе Джексон. Учёные не раскрыли названия ресторанов.
Исследователи взяли по наггетсу из каждой коробки, разрезали и изучили их под микроскопом.
«Все мы знаем, что белое куриное мясо является одним из лучших источников белка, и мы рекомендуем своим пациентам есть его», — сказал автор исследования доктор Ричард Д. Дишазо .
Исследование показало, что в первом наггетсе было около половины мышечного мяса, а остальное — жир, кровеносные сосуды и нервы. В другом был около 40% мышц и остальное — кости, хрящи и жир.
«Получилось так, что некоторые компании решили использовать искусственные смеси частей курицы, вместо натурального куриного белого мяса. Они смешивают их, жарят и это всё называют курицей», — сказал Дишазо.
Он добавил: «На самом деле, это куриный полуфабрикат с высоким содержанием калорий, соли, сахара и жира, и это очень вредный продукт. Хуже всего, что он имеет прекрасный вкус и пользуется большой популярностью у детей».
Согласно результатам исследований, куриное мясо не является основным компонентом в любых наггетсах. Жир присутствует в равных или больших количествах вместе с эпителиальной тканью, костью, нервами и соединительной тканью.
Учёные заключают: «Куриные наггетсы — это в основном жир, и их название является неправильным».