-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 492602


Кто есть кто в мире пасты

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:34 + в цитатник

Как же нам хорошо: макароны, лапша, вермишель...

Что ещё?

Можно вспомнить: рожки, ракушки... а больше, по-моему, и нет никаких названий для макаронных изделий в России.

А вот итальянцы придумали более 300 видов пасты

Длинную и короткую, мелкую и фигурную...

Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.

Кто есть кто в мире пасты

Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.

Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.

Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.

Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.

Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.

Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.

Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.


Кто есть кто в мире пасты

Фигурная паста

Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут.

Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок.

Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов.

Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам.

Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами.

Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут.

Радиаторе - паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах.

Руоте - паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом "Альфредо" - на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут.

Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.

Паста с начинкой

Равиоли - подушечки из двух слоев тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра.

Лазанья - широкие пластины теста, готовят как запеканку, с мясом, грибами, морепродуктами, овощами.Каннелони - цилиндрического типа макароны, обычно подают запеченными с начинкой и с соусом. Начинка может быть из рикотты, шпината, мяса. Соусы - томатный или "Бешамель".

Ангелотти - в форме полумесяца. В качестве начинки идет творог, сыр, шпинат, мясо.

Тортеллини - колечки с овощной или мясной начинкой.

Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закиса   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:57 (ссылка)
Интересная информация !
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:57 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:57 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Торнадо2112   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 00:07 (ссылка)
перья,ракушки,спиральки,ушки,завитушки...
и правда,больше и не вспомню)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:26ссылка
Торнадо2112, короче - макароны, они и в Африке макароны...)))))
SvetlanaSvetik   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 00:39 (ссылка)
По нашему - макароны, по киргизски - лагман.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Марковна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 00:58 (ссылка)
...большой перечень паст...заберу ка я себе....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina63   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:52 (ссылка)
Обижаете.У нас ноже большое разнообразие макаронных изделий от звездочек до больших спиралей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:29ссылка
Galina63, как же... - при СССР ничего такого не было...)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:35ссылка
Не было,зато все что было,все настоящее.Лапшу сами делали,она в разы вкусней спагети.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 10:48ссылка
Помню, что мама всегда делала лапшу сама - вкусная была...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку