"Яблочная шарлотка в мультиварке"
|
|
Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:37
+ в цитатник
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Смешиваем йогурт, сметану (или кефир) и хлопья (у меня были пшенные "Nordic" быстрого приготовления).
Затем добавляем сахар и ванильный сахар. И снова все перемешиваем.
Для любителей корицы - можно добавить щепотку корицы.
Вбиваем в эту смесь 3 яйца и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером и взбить все до однородности.
Далее пришел черед ввести муку и соду. Гасить ее не нужно. Обычно сода не гасится там, где присутствуют в тесте кефир или любой другой кисломолочный продукт. Если Вы будете использовать разрыхлитель, то его нужно взять побольше - 1 ст. л.
Взбиваем наше тесто до однородного состояния.
Моем яблоки, удаляем в них сердцевину и нарезаем дольками - по желанию их можно очистить от кожицы, но я этого делать не стала.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто, сверху распределяем дольки яблок.
Можно поступить иначе... выливаем немного теста, на тесто выкладываем часть яблок, сверху аккуратно распределяем остальную часть теста и верх украшаем оставшимися яблоками.
Выпекать шарлотку с яблоками в мультиварке "выпечка" 65 минут.
Вынимать выпечку из мультиварки очень удобно с помощью корзинки - пароварки, т. е. вставляем нашу корзинку в чашу мультиварки и переворачиваем ее вместе с ней - чашу вынимаем, а шарлотка остается у нас на корзинке - пароварке. Даем время шарлотке немного остыть, и по желанию украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Метки:
рецепты
мультиварка
выпечка
Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-