-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 490363


Тайны Русского языка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 10:46 + в цитатник

 




























 
 
Рубрики:  Русский язык.
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 41 пользователям

SPACELilium   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:57 (ссылка)
Хорошо объяснено!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina63   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо,очень интересно,у меня была одна книга на старославянском языке, дочь кому то дала почитать и книга пропала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:11ссылка
Galina63, так и бывает, что самые интересные книги из дома исчезают бесследно...
Фёдоров_Сергей   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:08 (ссылка)
если брать буквицу... получается по другому...
МУЖ
Мыслить - мышление
Укъ - Зов, послание
Животъ - Жизнь
получается что-то типа: мышление взывающие к жизни ...
слишком много мы выдумываем и выдаём за правду... хотя это и есть "правда" каждого из нас... но это не естина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:11ссылка
Фёдоров_Сергей, сколько исследователей - столько и толкований...)))
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:00ссылка
да уж... у каждого своя правда... только нам нужна естина....
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:06ссылка
да, совсем забыл... если говорим "удовольствовать"... то это про "уд" (Уд — (устар.) часть тела. Тайный (срамной) уд — мужской половой член. Вышло из употребления в XIX веке.)... а не про довольствие
а довольствие так и использовалось (как слово)... «Я думал свой народ в довольствии, во славе успокоить.» Пушкин.
поэтому не то)))) удовольствие ... не довльство
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:45ссылка
удо-вольствие - довольствоваться низменными, сексуальными потребностями - удача, синоним, и получается, что это во вред. Удовлетворение животного инстинкта!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:45ссылка
проблема в наших головах... это у нас есть секс - низменные потребности... а тогда секса не было... был акт физической любви... если внимательно почитать про староверов... - другое отношение к себе, деторождению...
нет у них животного инстинкта... есть продолжение Рода... вроде бы говорим об одном и том же... только в головах - разные образы
не зря говорят, что каждый человек сам создаёт свою вселенную....
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 11:35ссылка
Согласна, с вами, Сергей. так и есть, у наших предков любовь переходила в высшую стадию отношений - физическое состояние. Во имя продолжения РОДа и всего ЧелоВечества. Мы есть высший вид биомассы - после минералов, растений, животных. Вся суть в том, что животные не удовлетворяют свои сексуальные потребности. а только есть время для совокупления , опять же, во имя продолжения вида. Секса ни у наших предков, ни в ССоюзе не было - ибо, была ЛЮБОВЬ, Но кому выгодно об этом молчать и искажать истину, навязывая разврат - это другой вопрос!
Люди! Берегите себя и любите в себе БОЖЕственное!
Что до слова СЕКС - это это сочетание звуков, как наркотик, влечёт именно к низменному, животному инстинкту.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

_Iaroslava_V_   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:29 (ссылка)
Благодарю! Очень понравилось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Варра_ГромЪ   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:58 (ссылка)
Супер-супер интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Бабий   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:18 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ок-си   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо. Наслаждаюсь такими статьями.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Европа_Егорова   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:46 (ссылка)
спасибо, люблю русский язык
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Т34ТУРБО   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:19 (ссылка)
Мог бы по изгаляться, но не буду))) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Latinist   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:06 (ссылка)
Я написал об этом свою статью. Приглашаю всех почитать её на моём портале: http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=97&t=2206
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:40ссылка
Latinist, серьёзные претензии...)))
Ну я эту статью тоже не сама писала, а взяла в одном из славянских сообществ на майл.ру... Сообщество называется - Сварга. Ссылка внизу моего поста есть и автор написан - Славянин...
АрдалионоваС   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ладацарица   обратиться по имени Амарант, а - мара - смерть - антисмерть :) Четверг, 18 Апреля 2013 г. 18:12 (ссылка)
Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый петром I



В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)
Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.



Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.



Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.



Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.



Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена.



Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние славяне и арии использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (стране ариев). В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.
Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.




Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.



Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.



До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много – всего 1-1,5%.




Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!.



В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.



Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.



Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. В древней славянской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние народы Центральной Америки – инки и ацтеки. У древних этруссков и эллинов он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.



Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев – Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта – рамадана ( дарованный Богом ). Амарант есть наглядным подтверждением истины : новое – это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта. Амарант стал неотъемлимой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него. Очевидно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке.





Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто значительно более высокую по интеллекту. Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в язычных ритуалах. Хлебцы из маиса ( кукурузы ) подавляли голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли лишала крестьян страданий.
Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.



Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.



Честно говоря я лично хорошо знаю это растение, но всегда думала что оно декоративное… Вот так сюрприз!!! Амарант, да ещё и прямо на моей клумбе!!!



Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной — пальчики оближешь, насыщаешся с маленькой тарелочки так как он сытный очень, но при этом не поправляешся с него, а наоборот появляется чувство легкости в организме.



Но это культурное растение, завезенное из Америки случайно с семенами других растений еще в 30-х годах нашего столетия. Семена амаранта мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 м. А если он растет одиноко, то одно растение занимает площадь почти 1 м. Разве же это не чудо, что из мелкого зернышка за 3,5 месяца вырастает такой роскошный, с гирляндой драгоценных семян, красноватый или золотистый гигант! Урожайность амаранта фантастическая — на плодородных землях — до 2 тыс.ц высококачественной зеленой массы и до 50 ц семян с гектара.



Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он — рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря — мясу кальмаров, т.к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты — лизина в нем в 2,5 раза больше, чем в пшенице, ив 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других высоколизиновых злаках.



Амарант — замечательный корм для домашних животных и птицы. Если скармливать его зеленую массу (до 25 % от других кормов), поросята растут в 2,5, а кролики, нутрии и цыплята — в 2-3 раза быстрее, у коров и коз значительно повышаются надои и жирность молока. Зеленую массу амаранта скармливают свиньям с небольшим количеством дерти, и животные быстро растут, набирая за4 месяца до 60 кг живой массы.



Большое количество витамина С и каротина делает корм из амаранта особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря чему они не болеют.



Амарант хорошо силосуется, но лучше это делать в смеси с кукурузой, сорго. Поскольку в зеленой массе кукурузы много сахаров, а в зеленой массе амаранта много протеина, силос из них значительно питательней, чем из самого амаранта.



Но амарант — это еще и замечательный продукт. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят прохладительные напитки, которые стоят дороже пепси и кока-колы.



Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.



Ученые установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства. Ученые объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства. Или такой факт. Рахитные цыплята после двухдневного кормления амарантовыми остаками из семян (полова) сразу же выздоравливали. И еще. У всех владельцев кроликов по соседству был падеж зверьков — и взрослых, и молодняка. А у тех, кто использовал как корм амарант, ни одного.



Амарант — особенно эффективен для успешного ведение пчеловодства.



Кладовая белка, культура сегодняшнего и будущего — так биологи мира называют это растение. Эксперты Продовольственной комиссии ООН признали его культурой, которая поможет обеспечить возрастающее население нашей планеты высококачественным белком.




Посев амаранта на зеленую массу целесообразно проводить с междурядьями 45 см, потом прореживая посевы после того, как они достигнут высоты 20- 25 см, оставляют по 10-12растений на погонном метре. Если на семена — то с междурядьями 70 см, оставляя 4-5растений на погонном метре. Сроки высева такие же, как и для кукурузы, когда почва прогреется до 8-10 гр. C тепла.



После появления всходов главная забота — не дать сорнякам заглушить их. Уход нужен три недели, потом амарант сам угнетает всех своих «противников». Корни у него сильные и могут проникать к почвенным водам, забирая оттуда не только влагу, но и необходимые минеральные элементы, то способствует образованию огромной биомассы. Таким образом, амарант может играть роль мелиоранта и давать ценный корм с высококачественным белком.



Для регионов с рискованным земледелием он очень перспективен, т.к. в условиях засухи способен давать постоянные урожаи, а в оптимальных условиях — высокие урожаи биомассы и зерна.Собирая амарант с лечебной целью, надо иметь в виду, что на зелень его можно использовать уже тогда, когда растения достигнут высоты 25-30 см; листья можно собирать с нижних ярусов растений на протяжении всего лета до поздней осени, пока он еще растет, потреблять в пищу, заготавливать на зиму и для изготовления целебных препаратов



Зерно надо собирать тогда, когда верхние листья становятся кремового цвета, а семена имеют признак легкого осыпания. Засушивать зелень надо под навесом, на сквозняках, без доступа солнечных лучей.



Хранить амарант следует в сухом, темном и хорошо проветриваемом месте, лучше подвешенным в полотняных или бумажных мешочках.



В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)





Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.



В наше время амарант успешно применяется разными странами для лечения геморроя, воспалений мочеполовой системы у мужчин женщин, анемии, упадке сил, ожирении, диабете, неврозах, пародонтите, стоматите, разнообразных заболеваний кожи, ожогах, атеросклероза, язвенной болезни.



Лекарственные препараты, в своём составе имеющие масло амаранта, помогаю снижать холестерин в крови, защищают от радиоактивного облучения, рассасывают злокачественные опухоли, потому в состав амаранта входит уникальное вещество сквален.



Исследования выяснили, что амарантовое масло имеет больше сквалена в зёрнах (8-10% вещества), это больше, чем содержит печень глубоководной акулы!
Амарантовое масло обладает ранозаживляющим свойством, легко излечивает такие кожные заболевания, как псориаз, экзему, ожоги и трофические язвы.




Можно увеличить дозу облучения без риска получения радиационного ожога, если участок кожи, находящийся над опухолью, смазать маслом амаранта. Сквален заметно активизирует регенеративные процессы в тканях внутренних органов, поэтому употребление масла амаранта внутрь до и после терапии радиацией ускоряет выздоровление пациентов.



Подводя итог зарубежного и отечественного опыта применения масла амаранта, можно утверждать, что оно является мощным средством для лечения, оздоровления и профилактики различных заболеваний. Воздействуя на весь организм, амарантовое масло нормализует обмен веществ, восстанавливает защитные силы организма, что ведёт к длительным положительным результатам.



Листья амаранта содержат много витамина С, каротина, дубильных веществ, флавоноиды, соли кальция, калия, цинка, марганца.
Семена и листья растения применяют для лечения панкреатита, гастрита, сахарного диабета, при опухолях, заболеваниях почек и печени.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВАСИЛИСАтв   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:40 (ссылка)
Ой, такой был пост хороший...Сунулась, у меня всё пропало...Перешла к вам...тоже ничего .Как же жалко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:42ссылка
ВАСИЛИСАтв, да-а-а... беда... Поищу - может где-то еще сохранились картинки...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:51ссылка
Хорошо, я пока не буду удалять, чтобы не потерять пост..Потом посмотрим..
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:55ссылка
Я нашла и поменяла картинки...)))
Перейти к дневнику

Хорошо...

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:40ссылка
Открыла и даже ничего не поняла, где Я... У меня стоит уже давно эта же схема..
Пойду посмотрю, что у меня появилось.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:47ссылка
Наверное, тебе лучше снова процитировать этот пост.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:55ссылка
Я тоже хотела процитировать снова...Но потом всё скопировала и вставила в тот пост...

Посмотри, если интересно...
http://www.liveinternet.ru/users/4695395/post268749420/#
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:58ссылка
Предыдущие картинки были с мейл.ру, а там частенько сообщества пропадают, или они закрывают их...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку