-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 491355


Шоколад снижает риск инсульта у мужчин

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:32 + в цитатник

Обширный массив научных исследований продолжает демонстрировать нам то, какими преимуществами для здоровья обладает потребление широкого ассортимента полифенолов из натуральных продуктов.

 В последних исследованиях, посвящённых ресвератролу, куркумину и экстракту виноградных косточек, было доказано, что они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и старческое слабоумие, поскольку данные вещества улучшают клеточный метаболизм и усиливают критически важные биологические маркеры.  

Шведские учёные опубликовали результаты исследования, которые показывают, что употребление среднего количества шоколада каждую неделю может снизить риск инсульта у мужчин...

Антиоксиданты из шоколада улучшают функционирование эндотелия артерий, что понижает риск инсульта.

Учёные обнаружили, что мужчины, употреблявшие наибольшее количество шоколада (около трети чашки кусочков шоколада в день) имели ниже риск инсульта, по сравнению с теми, кто не ел шоколада. Это исследование показало, что риск инсульта снижается на 14 процентов за каждые дополнительные 50 граммов употребляемого шоколада.

Ведущий автор исследования доктор Сьюзанн Ларссон заключает: «Полезный эффект употребления шоколада может быть связан с содержащимися в нём флавоноидами. Флавоноиды, насколько мы можем судить, являются защитой от сердечнососудистых заболеваний в силу антиоксидантного, антитромбозного и антивоспалительного воздействия. Также вполне возможно, что флавоноиды шоколада могут понижать содержание плохого холестерина в крови и снижать кровяное давление».

Многие предшествующие исследования шоколада и какао показали, что наибольшим положительным эффектом обладает тёмный шоколад. Данное же исследование выявило, что тип употребляемого шоколада не является значимым фактором (90 процентов шоколада в Швеции является молочным) и показывает одинаковые результаты независимо от содержания в нём какао.

Специалисты в области питания по-прежнему рекомендуют употреблять тёмный шоколад с содержанием какао до 85 процентов, чтобы избежать потребления чрезмерно большого количества сахара и существенно понизить риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

http://mixednews.ru/archives/25014

Рубрики:  1 Всем это интересно/Наука. Образование. Культура.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вадюн   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 15:30 (ссылка)
Будем знать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку