Шоколад снижает риск инсульта у мужчин |
Обширный массив научных исследований продолжает демонстрировать нам то, какими преимуществами для здоровья обладает потребление широкого ассортимента полифенолов из натуральных продуктов.
В последних исследованиях, посвящённых ресвератролу, куркумину и экстракту виноградных косточек, было доказано, что они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и старческое слабоумие, поскольку данные вещества улучшают клеточный метаболизм и усиливают критически важные биологические маркеры.
Шведские учёные опубликовали результаты исследования, которые показывают, что употребление среднего количества шоколада каждую неделю может снизить риск инсульта у мужчин...
Антиоксиданты из шоколада улучшают функционирование эндотелия артерий, что понижает риск инсульта.
Учёные обнаружили, что мужчины, употреблявшие наибольшее количество шоколада (около трети чашки кусочков шоколада в день) имели ниже риск инсульта, по сравнению с теми, кто не ел шоколада. Это исследование показало, что риск инсульта снижается на 14 процентов за каждые дополнительные 50 граммов употребляемого шоколада.
Ведущий автор исследования доктор Сьюзанн Ларссон заключает: «Полезный эффект употребления шоколада может быть связан с содержащимися в нём флавоноидами. Флавоноиды, насколько мы можем судить, являются защитой от сердечнососудистых заболеваний в силу антиоксидантного, антитромбозного и антивоспалительного воздействия. Также вполне возможно, что флавоноиды шоколада могут понижать содержание плохого холестерина в крови и снижать кровяное давление».
Многие предшествующие исследования шоколада и какао показали, что наибольшим положительным эффектом обладает тёмный шоколад. Данное же исследование выявило, что тип употребляемого шоколада не является значимым фактором (90 процентов шоколада в Швеции является молочным) и показывает одинаковые результаты независимо от содержания в нём какао.
Специалисты в области питания по-прежнему рекомендуют употреблять тёмный шоколад с содержанием какао до 85 процентов, чтобы избежать потребления чрезмерно большого количества сахара и существенно понизить риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Рубрики: | 1 Всем это интересно/Наука. Образование. Культура. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |