-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 491762


Крапивный день. Для жгучего секса

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:16 + в цитатник

Раньше каждую неделю во всех точках общепита был рыбный день. Идея, с точки зрения современной медицины, очень даже неплохая.

А ещё раньше практически каждый человек соблюдал посты или сезонные ограничения в еде, избавляя тем самым организм от перегрузки токсинами и прочими вредными веществами.

В современном мире мы всё больше налегаем на мясные и мучные блюда круглый год. Что не лучшим образом сказывается на нашем здоровье и красоте.

Не кажется ли вам, что настало время объявить крапивный день

Он не только поправит пошатнувшееся за зимние месяцы здоровье, поможет обрести стройную фигуру, но и сделает кожу атласной, а волосы шёлковыми.

Еда. Начнём со щей.

Щи из крапивы

- масло растительное рафинированное - 1 ч. ложка
- вода - 1 л
- крапива - 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- щавель - 50 г
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- майонез - 2 ст. ложки
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль.


Крапиву перебрать, промыть, ошпарить, откинуть в дуршлаг, мелко нарезать и потушить в масле 10 минут. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Воду довести до кипения и положить в неё крапиву, обжаренные лук и морковь.

Варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец.

Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и добавьте майонез.

Щи из крапивы для ленивых, худеющих и неприхотливых

- 500 г крапивы
- 200 г щавеля
- 200г свекольной ботвы.


Всё режется, запускается в кипящую воду и кипятится минут 10.

Добавляется в готовые щи свежий укроп, низкокалорийный майонез. И кусочек чёрного хлеба вприкуску.

Салат из крапивы

- 200 г крапивы
- 50г петрушки
- 1 яйцо
- 30г. сметаны


Крапиву промыть и прокипятить в течение 5 минут, откинуть в дуршлаг. Мелко нарезать крапиву и петрушку. Добавить сметану. Украсить сваренным вкрутую и нарезанным дольками яйцом.

Начинка из крапивы для пирожков

- 500 г крапивы
- 2 яйца
- полстакана риса


Крапиву промыть, залить кипятком на 5 минут. Откинуть в дуршлаг, мелко нарезать, смешать с отварным рисом и мелко нарубленными крутыми яйцами. Посолить.

Пельмени с крапивой

- 300 г крапивы
- 1 луковица
- 3 столовые ложки масла


Крапиву промыть, обдать кипятком, отжать, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук и обжарить его вместе с крапивой в масле.

Тесто обычное пельменное.

Блюдо из крапивы "Задумчивость"

- 500г крапивы
- 2 головки лука
- 100г петрушки
- 4 ст.л. сливочного масла без растительных добавок
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу.


Крапиву перебрать, хорошенько промыть, отварить минут 5-10, отжать. Лук нарезать кольцами, потушить до мягкости в сливочном масле. Нарезать петрушку, положить в лук, добавить сюда же отваренную крапиву, соль. Перемешать, тушить минут 5. Поперчить. Залить яйцами.

Крапива квашеная

- 2,5 кг крапивы
- 50г соли
- 1 кг яблок
- 100г клюквы.


Верхнюю часть молодых побегов крапивы промыть, нарезать, уложить в эмалированную посуду, чередуя с яблоками и клюквой.

Сверху обязательно положить гнёт, иначе крапива забродит.

Коктейль "Красная шапочка"

- 500гр. молодых листьев крапивы
- томатный сок
- соль по вкусу.

Из крапивных листьев в соковыжималке приготовить сок. На 1 стакан крапивного добавить 2 стакана томатного сока. Посолить по вкусу.

Пьют в охлаждённом виде. Можно добавить кубики льда, в составе которых вода и лимонный сок.


В программу крапивного дня можно включить и уход за своей внешностью.

Маска омолаживающая

Сделать отвар - 4 столовые ложки листьев крапивы залить на 0,5 л воды, кипятить 10 минут, процедить. Добавить 1 столовую ложку меда, смочить в отваре льняную салфетку и тёплой наложить её на лицо. Сверху махровое полотенце. Через полчаса умыться и нанести питательный крем.

Лосьон "Атласный"

1 столовую ложку сока крапивы смешать со 100 г водки. Хранить в холодильнике. При употреблении разбавлять кипячёной водой 1:1.

Протирать лицо лосьоном утром и на ночь.

Отвар из крапивы помогает избавиться от перхоти и придать волосам здоровый блеск и пушистость.

500 г листьев крапивы залить 2 стаканами л кипятка и кипятить 10 минут. Укутать и настаивать полчаса.

Остуженный отвар процедить. Намочить тампон и хорошо втереть его в корни волос. Остальным сполоснуть волосы. Отжать слегка, не вытирать. Дать высохнуть естественным путём. 30 таких полосканий укрепят волосы и будут стимулировать их рост.

Секс

  • Семена крапивы, подсыпанные в любое блюдо, постепенно превратят мужчину в сексгиганта.
  •  Семена собираются в августе и используются в течение всего года.
  • Людям, склонным к тромбозам, или с высокой свертываемостью крови, следует заменить двудомную крапиву крапивой жгучей – при употреблении внутрь.

Надеюсь, что крапивный день займёт достойное место в вашем питании… и не только.

Иллюстрации с сайтов: Flickr: In Praise of Sardines, Flickr: randomduck, Flickr: frangrit, Flickr: Nick in exsilio, Flickr: E v a, Flickr: podchef.

Наталия Антонова 

Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

vasilyevich   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:44 (ссылка)
Яка ласкава трин-трава,
І синє небо сліпить очі,
А та жагуча кропива
З’єднала нас тієї ночі.
Кохана, мила, потерпи
І зрозумій, що в ніч кохання
Не кропива, волошки ті
Спалили нас вогнем бажання.

Кропива ти моя, кропива,
Знай, що вдячний тобі я повік
Ох, трава ти моя, трин-трава,
Не косив я тебе цілий рік...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:46ссылка
Питави, как красиво на украинском... Я уже забывать его стала, к сожалению... А в детстве у бабушки летом в Донбасе запросто читала книги на украинском, хотя никто не учил, и жила на Волге...
Polarex   обратиться по имени Поддерживаю это замечательное предложение Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:21 (ссылка)
Исходное сообщение макошь311

Раньше каждую неделю во всех точках общепита был рыбный день. Идея, с точки зрения современной медицины, очень даже неплохая.

А ещё раньше практически каждый человек соблюдал посты или сезонные ограничения в еде, избавляя тем самым организм от перегрузки токсинами и прочими вредными веществами.

В современном мире мы всё больше налегаем на мясные и мучные блюда круглый год. Что не лучшим образом сказывается на нашем здоровье и красоте.

Не кажется ли вам, что настало время объявить крапивный день? 

Он не только поправит пошатнувшееся за зимние месяцы здоровье, поможет обрести стройную фигуру, но и сделает кожу атласной, а волосы шёлковыми.

Еда. Начнём со щей.

Щи из крапивы

- масло растительное рафинированное - 1 ч. ложка
- вода - 1 л
- крапива - 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- щавель - 50 г
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- майонез - 2 ст. ложки
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль.

Крапиву перебрать, промыть, ошпарить, откинуть в дуршлаг, мелко нарезать и потушить в масле 10 минут. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Воду довести до кипения и положить в неё крапиву, обжаренные лук и морковь.

Варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец.

Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и добавьте майонез.

Щи из крапивы для ленивых, худеющих и неприхотливых

- 500 г крапивы
- 200 г щавеля
- 200г свекольной ботвы.

Всё режется, запускается в кипящую воду и кипятится минут 10.

Добавляется в готовые щи свежий укроп, низкокалорийный майонез. И кусочек чёрного хлеба вприкуску.

Салат из крапивы

- 200 г крапивы
- 50г петрушки
- 1 яйцо
- 30г. сметаны

Крапиву промыть и прокипятить в течение 5 минут, откинуть в дуршлаг. Мелко нарезать крапиву и петрушку. Добавить сметану. Украсить сваренным вкрутую и нарезанным дольками яйцом.

Начинка из крапивы для пирожков

- 500 г крапивы
- 2 яйца
- полстакана риса

Крапиву промыть, залить кипятком на 5 минут. Откинуть в дуршлаг, мелко нарезать, смешать с отварным рисом и мелко нарубленными крутыми яйцами. Посолить.

Пельмени с крапивой

- 300 г крапивы
- 1 луковица
- 3 столовые ложки масла

Крапиву промыть, обдать кипятком, отжать, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук и обжарить его вместе с крапивой в масле.

Тесто обычное пельменное.

Блюдо из крапивы "Задумчивость"



- 500г крапивы
- 2 головки лука
- 100г петрушки
- 4 ст.л. сливочного масла без растительных добавок
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу.

Крапиву перебрать, хорошенько промыть, отварить минут 5-10, отжать. Лук нарезать кольцами, потушить до мягкости в сливочном масле. Нарезать петрушку, положить в лук, добавить сюда же отваренную крапиву, соль. Перемешать, тушить минут 5. Поперчить. Залить яйцами.

Крапива квашеная

- 2,5 кг крапивы
- 50г соли
- 1 кг яблок
- 100г клюквы.

Верхнюю часть молодых побегов крапивы промыть, нарезать, уложить в эмалированную посуду, чередуя с яблоками и клюквой.

Сверху обязательно положить гнёт, иначе крапива забродит.

Коктейль "Красная шапочка"

- 500гр. молодых листьев крапивы
- томатный сок
- соль по вкусу.

Из крапивных листьев в соковыжималке приготовить сок. На 1 стакан крапивного добавить 2 стакана томатного сока. Посолить по вкусу.

Пьют в охлаждённом виде. Можно добавить кубики льда, в составе которых вода и лимонный сок.


В программу крапивного дня можно включить и уход за своей внешностью.

Маска омолаживающая

Сделать отвар - 4 столовые ложки листьев крапивы залить на 0,5 л воды, кипятить 10 минут, процедить. Добавить 1 столовую ложку меда, смочить в отваре льняную салфетку и тёплой наложить её на лицо. Сверху махровое полотенце. Через полчаса умыться и нанести питательный крем.

Лосьон "Атласный"

1 столовую ложку сока крапивы смешать со 100 г водки. Хранить в холодильнике. При употреблении разбавлять кипячёной водой 1:1.

Протирать лицо лосьоном утром и на ночь.

Отвар из крапивы помогает избавиться от перхоти и придать волосам здоровый блеск и пушистость.



500 г листьев крапивы залить 2 стаканами л кипятка и кипятить 10 минут. Укутать и настаивать полчаса.

Остуженный отвар процедить. Намочить тампон и хорошо втереть его в корни волос. Остальным сполоснуть волосы. Отжать слегка, не вытирать. Дать высохнуть естественным путём. 30 таких полосканий укрепят волосы и будут стимулировать их рост.

Секс


Семена крапивы, подсыпанные в любое блюдо, постепенно превратят мужчину в сексгиганта.



 Семена собираются в августе и используются в течение всего года.



Людям, склонным к тромбозам, или с высокой свертываемостью крови, следует заменить двудомную крапиву крапивой жгучей – при употреблении внутрь.


Надеюсь, что крапивный день займёт достойное место в вашем питании… и не только.

Иллюстрации с сайтов: Flickr: In Praise of Sardines, Flickr: randomduck, Flickr: frangrit, Flickr: Nick in exsilio, Flickr: E v a, Flickr: podchef.

Наталия Антонова 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina63   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 23:09 (ссылка)
Для салата крапива молодая нужна, и для щей тоже,переросла уже крапива,только для бани годится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июня 2012 г. 13:09ссылка
Ну тогда перехожу на крапиву,а то вчера салаты с грядок дегустировала.
All_Is_Blues   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 23:16 (ссылка)
Всё хорошо, всё правильно...так!
Вот только название...Блюдо из крапивы "Задумчивость"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babyhka   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 18:17 (ссылка)
А у меня грядка крапивы, как начинает перерастать, срезаю и через недельку снова молодая вырастает, все лето крапиву кушаю и веник для бани всегда под рукой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эллана_143   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо ! то ли тоже заварганить ??? Утащу рецептик !:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:00ссылка
на супчик глаз упал , смолю в блендере и будет пюре ! а так весь пост перетянула !
Звездная_Леди   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю за интересный пост!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyugre   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 02:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Горина_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку