Ячмень! |
В старину больное горло лечили отваром ячменной крупы.
Он обладает активными смягчающими и обволакивающими свойствами, успокаивает кашель и снимает раздражение слизистых оболочек.
Это природное лекарство можно использовать как для профилактики, так и для лечения сезонных простудных заболеваний.
Если кроме боли в горле, вас беспокоят температура и кашель, можно использовать ещё более простое средство. Замочите на ночь 1 стакан промытых зёрен ячменя в 0,5 литра холодной кипяченой воды. Утром съешьте 1/3 часть "заготовки" на завтрак, тщательно разжёвывая и запивая водой, в которой настаивалось зерно. И так в течении дня начинайте любой приём пищи с разжёвывания зёрен!
При остром, хроническом и упорном кашле, а также при воспалении лёгких поможет ячмень и солодка. Ячменное зерно смешивают с корнем солодки в соотношении 4:1. Две столовые ложки этой смеси заливают 1,5 литрами воды и варят до выпаривания половины жидкости. Процедите отвар, добавьте чайную ложку меда и выпейте в течение дня за 5-6 приемов.
Рубрики: | 3 Народные рецепты/простуда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |