-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 489626


От всех недугов хороша... кваша.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:29 + в цитатник

Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддисткие монахи

Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.     

За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо).

В детскую квашу можно добавть тертый шоколад (но в целях восстановления функций организма не надо шоколада).

Через какое-то время вы заметите как у вас укрепились ногти, перестали выпадать волосы, ушли отеки, вы стали худеть, а это значит, что у вас наладилась работа желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца.

На кваше можно сделать разгрузочный день, необходимо всего 500 гр. разделить на 5 приемов, плюс 2 литра воды. Я так спасла свой желудок и печень от неприятностей. Спасибо монахам, которые мне помогли выздороветь.

Кстати, можно квашу делать из одного злака, но как советуют монахи - нужно 5 злаков. Я часто делаю просто из овсянных хлопьев.

Кто хочет сделать напиток, немного больше добавьте кефира и взбейте блендером. Очень вкусно и питательно.


 

Старинный русский рецепт изготовления кваши. 

Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.


Воду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «Родничок». Лучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. Дождевая вода не годится, а снег полезен. Квашу можно делать разной по густоте, не забывая, однако, что это напиток.

Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.

Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Кваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. Есть разнообразные высокомолекулярные органические кислоты. Это благородный субстрат молочнокислого брожения.

Квашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы. Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти. В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.

Как долго пьют квашу?

Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п....

Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши...

В последнее время раскрывается все больше тайн долголетия. Вот и этот материал — для вас: продлите свою жизнь!

источник

Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вадюн   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:02 (ссылка)
Благодарю.Читала уже про гречневую кашу таким же способом.Сейчас попрорбую эти рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:03ссылка
Вадюн, это не каша - а кваша! И её пьют для излечения от болезней...
Жаворонок_Олеся   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 15:25 (ссылка)
Надо попробовать) спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
osh-ka   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 15:54 (ссылка)
БлагоДарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо вам, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
неугомонная_душа   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 20:36 (ссылка)
спасибо надо попробовать дочка болеет бесконца---храни вас БОГ
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хорошуха   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 02:17 (ссылка)
макошь311, благодарю. интересно, при женских проблемах помогает?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:35ссылка
Хорошуха, про женские - ничего не говорится, но всё взаимосвязано...
Galina63   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:55 (ссылка)
Здорово! у меня с кишечником проблема,а молоко беру домашнее,как раз банка стоит,сейчас я ее в тепло поставлю и за кашей из пяти злаков пойду.Спасибо!Здоровья вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:58ссылка
Galina63, вчера залила кефиром овсяные хлопья (других не было) для пробы. Утром попробовала сама, а потом и муж с внучкой поели. Всем понравилось! Купим остальные хлопья и будем делать...
Rapso   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно, возьму на вооружение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:27ссылка
Rapso, пожалуйста! Нам нравится...
weradili   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо,после поста попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:31ссылка
weradili, а мы с удовольствием кушаем))) Вчера осталась кваша (муж не поел), так я оладушки из неё сделала - очень вкусные!
collie_gray   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо! Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ya-Romashka   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 01:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zajka-21   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 00:45 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку