-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 489429


Советы хозяйкам – обо всем понемногу

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:25 + в цитатник

В повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то или иное, вот некоторые советы хозяйкам, которые надеюсь, помогут вам:

Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку.

Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока.          

Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок.

Если овощи (зелень) потеряли первоначальную свежесть, то если опустить их в горячую воду, а затем сразу в холодную это вернёт им свежесть.

Помните, что если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышкой не более 5%.


Для того чтобы жёсткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите спираль в мясорубке растительным маслом.

Из лимона можно получить больше сока, если перед тем, как его выжимать, подержать лимон в горячей воде 5 минут.

Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом.

Изделия из готового слоеного теста получатся нежнее, если после того, как его разморозите, положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины.

Если в сдобное тесто добавить свежевыжатый морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус.

Если в муку, приготовленную для выпечки добавить протёртый картофель, сваренный в мундире (на 0,5кг муки достаточно 2-х штук среднего размера), то тесто получится более рыхлым.

Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз, так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя.

При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось в пирог воткните несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трубочкам вверх и не будет вытекать на противень

Промытый и просушенный изюм, который вы приготовили для выпечки, припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто он распределится равномерно по всей массе.

Для того, чтобы рис получился белоснежным и рассыпчатым, засыпайте его в подсоленную кипящую воду, непрерывно помешивая, добавив туда немного лимонного сока. Посуду, в которой варится рис, не накрывайте крышкой.

Если вы храните сливочное масло в морозилке, то разморозив его, не замораживайте вновь, иначе масло потеряет полностью свои полезные свойства.

Если в сливочное масло добавить немного морковного сока, это придаст ему красивый цвет и приятный нежный вкус.

В блюда, которые добавляют сахар и соль, необходимо вначале добавить по вкусу соль, а затем уже добавлять сахарный песок. В этом случае вам будет легче подобрать соотношение соли и сахара.

Прежде чем натереть сыр, протрите терку растительным маслом, тогда сыр не будет склеиваться, а терка лучше отмоется.

Цветная капуста сохранит белый цвет, если в кипящую воду, где варится капуста, добавить 1 столовую ложку молока.

Капусту, подготовленную для начинки, обдайте сначала кипятком, затем на пару минут залейте холодной водой, и откиньте на дуршлаг, дайте стечь. Жарьте на сковородке, при такой обработке капуста не станет коричневой и останется белой.

Если вы завернёте яйцо в фольгу, то оно не треснет при варке.

Если вы варите яйцо на сильном огне, то белок будет твердым, а желток останется мягким. Если же варить на медленном огне, то наоборот белок станет рыхлым, а желток станет твердым,

Для того, чтобы легко снять плёнку с печёнки, обмакните сначала пальцы в соль.

Если мясо потеряло свежесть, промойте его как следует, натрите солью и перцем, и опустите в холодную воду с уксусом не менее чем на 40 минут.

Чтобы при варке картофеля в «мундире» не трескалась кожура, добавьте в воду немного уксуса.

После того как вы поели лук, во рту остаются неприятные ощущения. Выпейте немного молока и это вам поможет.

источник

Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 485 раз
Понравилось: 98 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:38 (ссылка)
Благодарю за интересные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Зита_Гитова   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Луизочка_Толок   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pb1cb   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Про пирог и макаронинки взяла на заметку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гончарова_Галина   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьяна377ка   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:25 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zemlyanka   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:23 (ссылка)
спасибо, пригодятся советы :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лариса_рудакова   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:37 (ссылка)
спасибо за полезные советы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
anna-h   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:59 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:31ссылка
ALBENS, пожалуйста.
дахталия   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо за отличный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ОГОЛЬ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!!!Пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:32ссылка
ОГОЛЬ, пожалуйста.
MSVET   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:32ссылка
MSVET, пожалуйста.
lola-malvina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо за дельные советы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мила-люда60   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:54 (ссылка)
Хорошие советы, очень пригодятся! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Симонова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!Это интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирочка50   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Андреева_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:46 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЛЕЗНЕЙШИЕ СОВЕТЫ!!! УДАЧИ!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
andolya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:54 (ссылка)
Большое спасибо! Всегда нужно знать какие-нибудь полезные хитрости!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:01ссылка
andolya, пожалуйста.
alevtina_52   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:56 (ссылка)
Огромное спасибо.Будьте счастливы!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:01ссылка
alevtina_52, пожалуйста.
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:56 (ссылка)
большое спасибо за хорошие советы! надо будет их распечатать, чтобы всегда перед глазами были)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Энниса   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо! Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sedmila   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:00 (ссылка)
...Бум пить...молоко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 22:24ссылка
sedmila, мои все очень любят молоко)))
людмила_баста   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:14 (ссылка)
спасибо за ценные советы!возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Ани   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:32 (ссылка)
Действительно, полезные советы, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aprikolota   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:55ссылка
Действительно нужные и полезные советы.Многое пригодится,спасибо
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку