Цитата сообщения elvirushka
Продукты в невежестве - 2 часть(конспект лекции Торсунова)
1 часть- www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post125294389/
продукты в страсти - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123658095/
Асафетида - это самый лучший заменитель лука и чеснока. Нам хочется кушать лук и чеснок потому, что они дают силу в нижние центры. Т.к. люди в основном общаются с позиции невежества и с позиции страсти, человек, который использует энергию невежества очень активно. Наглость, гордость, гордому человеку очень хочется кушать чеснок, наглому хочется кушать лук. А асафетида активизирует нижние центры, но при этом находится не в невежестве. Она имеет такой же вкус, как лук и чеснок вместе взятые, и ощущение удовлетворения будет такое же. Но при этом энергия поднимается вверх, а не опускается вниз.
Поэтому лук с чесноком лучше заменить на асафетиду. Кроме того, асафетида - это колоссальное лекарственное средство, оно может использоваться и в пищу, и как лечение. Качество любви, доброты, нежности – это очень редкий набор. Дает сильную активизацию мозгового кровообращения. Т.к. у женщин чувства очень сильны, сильнее чем у мужчины в 6 раз, если женщине не хватает любви, доброты и нежности, то у нее страдает кровообращение. Поэтому болезни, связанные с нарушением кровообращения больше присущи женщинам, чем мужчинам. И специи, улучшающие кровообращение, как асафетида – это просто клад для женщин.
Допустим, мигрени лечатся асафетидой. Можно посыпать порошком асафетиды запястья и голени и просить всех удалиться из квартиры. Потому что асафетида обладает ужасно едким запахом. Асафетида это смола дерева, а концентрированная смола обладает очень сильным запахом. Но, тем не менее, она очень полезна. Если вы ее будете кушать, то от вас не будет идти сильного запаха.
Гвоздика - хорошая специя, но у нее качество сильного угнетения. Если человек угнетен сам по себе, то гвоздику ему есть не надо. Наоборот, если человек сильно перевозбужден, то надо кушать гвоздику. Гвоздику не надо есть зимой, потому что и так все ходят мрачные. Ее надо кушать весной, когда все перевозбуждены, гормоны начинают действовать. У нас в это время года вечером можно услышать истерические крики молодых людей. Потому что гормоны активизируются. А в Индии точно так же ведут себя обезьяны, которые орут и дерутся. Так действуют гормональные функции. Поэтому им надо подсыпать гвоздики, чтобы они успокаивались. Летом гвоздикой не надо увлекаться, потому что очень сильно увеличивает наружное кровообращение. Допустим, если у человека спазмы в организме, у него повышенное давление и одновременно мерзнут руки и ноги, то ему очень хорошо есть гвоздику. Потому что она увеличивает кровообращение наружное и одновременно снижает давление. Гвоздика это одно из самых сильных средств для снижения давления. При этом она одновременно увеличивает мозговое кровообращение, активизируются мелкие сосуды.
- При давлении можно просто по 1-2 тычинки заваривать и пить, или сосать во рту, эффект будет еще сильнее.
Она также успокаивает человека. Это очень редкое качество, потому что таких растений очень мало. Успокаивает тонкое тело ума. Допустим, если у вас бессонница, есть две специи: это душистый перец и гвоздика. Они оба успокаивают ум. Кому-то подойдет душистый перец, а кому-то гвоздика. Допустим, вы не можете уснуть, напряжен ум. Вы начинаете жевать гвоздику и в это время засыпаете. То де самое душистый перец. Гвоздика лечит воспалительные процессы селезенки. Но ее не надо кушать тому, у кого анемия, потому что она снижает активность выработки эритроцитов. Активизирует щитовидную железу, способствует увеличению всасывания йода в организм. Йода человеку не хватает от сильного перевозбуждения. Когда человек перевозбужден, у него йод не всасывается. От этого страдает щитовидная железа. И на самом деле в пище йода вполне достаточно, просто не надо носиться, как угорелые. Надо жить спокойнее.
Горчица желтая. Хороший продукт, потому что одновременно сочетаются напористость и доброта, активность и пассивность, спокойствие и оптимизм. Противоречивый продукт. Когда человек находится в болезненном состоянии, горчица действует как раздражающее средство, т.е. активизирует человека к деятельности. Чтобы активизировать человека к действию, с ним надо говорить языком противоречий. Если все время говорить без противоречия, то мозг засыпает. Горчица активизируем иммунитет. Поэтому тем, кому она подходит, можно лечить вирусные заболевания. Горчица обладает качеством угнетения и сухости, действует на вирусы. Если вы насыплете в носки горчицы и ляжете спать (если она вам подходит), то она будет лечить вирусные заболевания. Причем если у вас в организме в целом повышенное давление, то надо насыпать в левый носок, в правый не надо. А если у вас давление понижено, вас лихорадит, то надо насыпать в правый носок.
Горчица хорошо лечит легкие, потому что легкие страдают от угнетения. Легкие обладают качеством оптимизма. Если человек не имеет оптимизма, то у него страдают легкие. Если такой человек ест горчицу, то у него будут лечиться легкие, потому что возникает противоречие. Т.е. это лечение в страсти. Если человек просто продукты оптимистичные кушает, у него появляется сила. А если ест горчицу, то у него появляется иммунитет. Потому что организм спрашивает: в чем дело? Так действует иммунная система. Стимулирует активность организма. Также лечит мочевой пузырь. Когда человек говорит, что он сильно расстроен, т.е. у него пессимистичная обида в деятельности, то у него страдает мочевой пузырь. Когда человек ходит и у всех просит прощения, чувствует себя очень виноватым, ненужное чувство вины делает больным мочевой пузырь. Т.е. человек может считать себя виноватым, но ему не нужно от этого впадать в депрессию. Надо пытаться изменить ситуацию. А горчица активизирует его в этом плане, потому что качество прощения есть.
Горчица черная действует мягче горчицы желтой, у нее больше спокойствия, нежности, доброты. Улучшает кровообращение. Но она дает угнетение, поэтому она снижает давление. Но, тем не менее, она улучшает мозговое кровообращение. Поэтому тем, у кого давление повышено, и мозговое кровообращение нарушено можно есть черную горчицу. Она будет улучшать мозговое кровообращение и одновременно снижать давление. Но в целом у нее очень слабый эффект, поэтому ее можно всем кушать. Она хороша зимой, т.к. улучшает кровообращение, активизирует пищеварительные ферменты.
Кориандр - это хорошая специя, обладающая таким качествам: она способствует перевариванию белого хлеба. Поэтому белый хлеб всегда надо готовить с кориандром. А второе хорошее качество - это то, что кориандр имеет силу агрессии. Но это сила сочетается с качеством смирения. Т.е. это противоречивая специя. Человек таким образом получает иммунитет, стойкость от агрессивных людей. В нашей стране агрессивность стоит на очень высоком уровне, поэтому кориандр будет способствовать укреплению оборонительных позиций. Он дает тонкую силу уму. Т.е. тонкое тело настраивается таким образом, что оно знает, что это есть. И одновременно не выходит из равновесия. Т.е. когда человек кориандр кушает, тонкое тело знает, что это есть, агрессия есть, но спокойствие при этом остается. Человек получает защитную силу. Когда человек будет питаться только продуктами в благости и будет контактировать с агрессивной средой, то он будет шокирован. Он подумает: я никогда и не подумал, что может так случиться. А когда он кушает кориандр, он уже знает, что в нашей стране возможно все. Т.е. дается такая сила уму.
Листья дают большую силу праны, т.е. сила деятельности, бодрость, активность – это прана. Семена дают огонь. Деятельность есть как в уме, так и в мышцах, деятельность в дыхании. Для мышц и для дыхания нужна прана. Поэтому спортсменам лучше есть проращенные зерна, там много праны. А людям, которые трудятся умственно, надо кушать специи, которые будут давать им силу для умственной деятельности. Бесспорно, кориандр увеличивает иммунитет….Действует как Феликс Эдмундович: убить все нежелательные элементы, уничтожить. Также кориандр лечит атеросклероз. Но человек кушает мясное, рыбное, яйца и при этом кушает много кориандра для того, чтобы не развивался атеросклероз. Но в этом случае он развивается еще быстрее. Потому что кориандр холестериновые бляшки разъедает и холестерин попадает в кровь. Увеличивается холестерин в крови. Точно также делает мясо. Т.е. употребление мясных продуктов дает сильное увеличение холестерина в крови и т.о. кориандр еще больше увеличивает холестерин в крови. И в этом случае холестерин избирательно в больших количествах откладывается там, где он больше всего не нужен, в слабых местах. Где больше всего кровообращение, там он будет больше всего и откладываться. Это головной мозг, сердце и почки. Поэтому не надо мясо с кориандром кушать. Если вы хотите лечить атеросклероз, то надо кушать больше кориандра, мускатного ореха. Эти специи лечат атеросклероз.
Тмин.Эти специи дают качества нежности, оптимизма. Вся тминовая группа: фенхель, тмин, анис, кумин – они дают оптимизм. Человеку просто необходимо утром есть эти специи.
Черный мак. Некоторые думают, что мак это наркотик. Но это не так, это хороший продукт, он дает спокойствие, нежность, любовь, доброту. Успокаивает человека, его хорошо кушать перед сном. Т.к. он способствует перевариванию белого хлеба.
Категоричность и преклонность - качество смиренности, доброты и нежности уничтожают эти проблемы, и ум начинает отдыхать. Если ум способен отдыхать, то сердце способно отдыхать, потому что деятельность сердца сильно связана с функциями ума. И нервная система будет тоже спокойно отдыхать, потому что ум в напряжении непосредственно регулирует деятельность нервной системы и всего организма. Поэтому напряженный ум разрушает весь организм. Если человек категоричен, значит, он будет себя убивать. Человек должен быть смиренным, мягким и всем прощать.
Основное правило для лечения ума. Чтобы не было умственной усталости, когда человек говорит: мне все надоело, я устал от жизни. Это значит, что ум не отдыхает. Чтобы вылечить ум от напряжения, для этого надо перед сном абсолютно всем простить. Когда человек желает всем счастья перед сном, он вылечивается, когда он всем прощает – у него наступает успокоение. В таком состоянии человек должен засыпать.
Верующие люди всем кланяются мысленно. Можно просто прощать. Плохая связь с другим человеком остается надолго, на годы. Поэтому сила прощения ничем не заменяется, ни душистым перцем, ни гвоздикой.
Увеличивает проницаемость сосудов, улучшает мозговое кровообращение, успокаивает нервную систему, успокаивает щитовидную железу. Очень хороший эффект гвоздики и душистого перца. Все мочеточники, трубы из желчного пузыря, желчные протоки – все они сильно связаны с функциями ума. Если у человека ум напряженный, то он сжат.
Допустим, когда из почки выходит камень, то человек автоматически напрягается из-за боли, а надо расслабиться. Если при этом человек пьет душистый перец, отвар душистого перца или гвоздики, что ему подходит, то у него мочеточники расслабляются, и камень спокойно проходит.
Лавровый лист одновременно имеет оптимизм и отвращение. Если человек находится в депрессии, с отвращением относится ко всему. Отвращение возникает от недопонимания, отсутствия взаимопонимания. Когда люди не понимают друг друга, то у человека теряется нацеленность в жизни. Лавровый лист снимает эту силу, дает возможность человеку расслабиться, задуматься, изменить свое поведение. Это одно из самых лучших средств для лечения мочевого пузыря. Потому что эта депрессия, которой страдает мочевой пузырь, лавровый лист действует наоборот. Активизация кровообращения в мелких сосудах. Хорошо лечит позвоночник, потому что действует по центру. Лечит желудок, матку и все органы, находящиеся по центру.
Шамбала. Это самая лучшая специя, которая улучшает способность организма не мерзнуть зимой, т.е. улучшает периферическое кровообращение, теплоту суставов, дает теплоту наружу. Поэтому плоды шамбалы надо активно добавлять в пищу зимой, и мерзнуть не будете. А те, кто постоянно замерзает, у кого периферические сосуды постоянно спазмируются, им можно полностью вылечиться с помощью шамбалы. Активизирует лимфатическую систему. Повышает давление. Если у человека снижено давление, вялость, слабость. Лист шамбалы тоже так действует.
Перец красный кушать не надо, потому что он увеличивает страсть и невежество. Какой в нем толк? Он только увеличивает воспалительные процессы и проблемы в жизни. Т.е. если мы будем есть красный перец, то будем со всеми ругаться. Агрессия, отвращение, раздражение. Хотя он и дает активность, но кому нужна такая активность? Увеличивает проницаемость сосудов, перегружает все органы, в том числе и сердце. Если вам уж так хочется остренького, то и без него достаточно острых специй.
Вопрос. -То же самое, ни к чему. Чили, папарика, красный перец – все это одно и то же. Паприка из них обладает самым мягким действием. А наш русский магазинный красный перец самый плохой из них.
Хреном также увлекаться не надо. Ругательное растение (ведь никто не говорит ни чеснока, хотя чеснок тоже агрессивное растение), потому что люди чувствуют, какова сила этого растения. Наглость нижних центров – вот в чем заключается сила этого растения. Наша обычная русская наглость, мы любим так себя вести. Хрен не надо кушать, т.к. он увеличивает плохие качества характера. Но ведь хочется. Это потому, что есть эти качества характера. Есть принцип лечения. Допустим, вам чего-то хочется. Съешьте что-то похожее по характеру, но что не увеличивает плохие качества характера. Сейчас вы едите, и не знаете связи. Т.к. у хрена совсем нет благости, а наглость есть, то он растет очень наглый. Если его посадить на даче, то потом бесполезно пытаться от него избавиться. Он будет расти, несмотря ни на что. Достаточно оставить самый маленький корешок. А хочется, потому что наглости много, но от этого ничего хорошего. Жизненная энергия вся опускается вниз, и человек быстро устает. Поработал чуть-чуть, и нет сил. Потому что наглость.
Лук. То же самое, оказывается. Увеличивает наглость.
Чеснок. Увеличивает гордыню, эгоистичность. Его любят особенно руководители предприятий. Почему человек любит сам есть, но не любит, когда от другого человека идет запах чеснока? Потому что чужая гордыня неприятна, а своя хороша. В этом заключается разница. Чеснок не надо. Но изнутри, вы не верите, мы любим лук – это действует ложное эго.
Мы говорили: разум в благости – когда человек принимает знание. Человек принимает информацию, просто имеет ввиду. Он потом будет изучать. Он сразу не отрицает. Когда разум в невежестве, он действует под воздействием ложного эго. Человек не принимает сразу информацию, а сразу отрицает. Он говорит: я же люблю. Это действует ложное эго. Не надо действовать и жить с позиции ложного эго. Изучайте. У вас в семье есть конфликты и споры. Вы приходите ко мне и спрашиваете: почему у нас так много ругани в семье? Посмотрите на свой стол, что вы кушаете. Это реальность. Почему у меня муж такой гордый? А что ты ему в пищу добавляешь? Все это связано друг с другом.
Кофе. Ничего хорошего. Качество напористости. Ведь есть много растений. Корица, чабрец увеличивает бодрость, силу, тонус. Почему мы предпочитаем именно кофе? Потому что человеку хочется напористости в жизни, противостоять чужой напористости. Мы не хотим культивировать в себе хорошие качества характера, все это подсознательно вызывает желание пить кофе. Кофе человеку сокращает жизнь. Вся энергия опускается вниз. У всех, кто пьет кофе, всегда будет больное сердце и мозг. Потому что напористость вызывает постоянное напряжение в уме. Человек, пьющий кофе, несомненно, закурит. Потому что он постепенно отучится отдыхать. Постоянное напряжение в голове можно снять только никотином, так действует никотиновая кислота.
Кофе с молоком – деготь с медом. Это то же самое. Молоко – это чистая благость. Зачем его смешивать с кофе? Кофе это невежество. Капля дегтя портит ложку меда. Все равно отвращение останется. Допустим, в Ведах говорится, что когда змея пьет молоко, то оно становится отравленным. Чистый продукт молоко, но если его пить после змеи, то можно умереть. Незачем смешивать кофе с молоком, от этого ничего не измениться. Агрессия все равно останется.
Какао - то же самое, только помягче. Те же самые качества наглости. Растения разные. Какао - это бобы, а кофе растет на дереве. Но, тем не менее, качество одно и то же – напористость. И мы и то и другое приняли, потому что нам надо быть наглыми.
Шоколад - то же из этой оперы. Кормите детей шоколадом, и они будут наглыми. Потому что они в страсти. Им надо быстро активизироваться, потом у них падает давление. Все напористые продукты очень сильно напрягают ум, человек чувствует искусственный тонус, идущий не от радости, а от напористости. Если балерина не понимает, как действует кофе, то она будет на этом шоколаде "сидеть". А если понимает, она будет тонизировать себя другими вещами, которые не будут истощать ее. Кофе и какао истощает человека, через 2 часа опять появляется слабость. Появляется привыкание к кофе.
Допустим, к корице не привыкнешь, потому что она не привязывает к себе. Потому что нет этого эффекта "качели", а у кофе есть: сначала напряжение, потом резкий спад. Корица напрягает, а потом все спокойно возвращается на свое место, в норму, действует в благости. Кофе же резко напрягает, потом все резко падает и человек угнетается. Когда он пьет кофе, то у него постоянные перепады психического состояния, как качели. И он думает, что у него от природы снижено давление, тонус и пьет кофе через каждый час. И, в конце концов, он полностью выматывает себя, свой организм.
Вы все это знаете, но хотите все оправдать. Потому что так действует ложное эго. Не хочется принимать знание, которое мешает тебе жить в соответствии со своими привычками. Так действует ложное эго. Но истинный мудрец тот, кто не обращает внимание на то, нравится ему это знание или нет. Он просто принимает его. Вы можете проверить. Но если вы слепо отвергаете из-за того, что вы привязаны к этому продукту, то это уже признак тупости. Потому что человек воспринимает информацию с позиции ложного эго, а не с позиции разума.
Кэроб - из этих продуктов благостнее всего, но, тем не менее, качество отвращения есть. Поэтому им не надо увлекаться, это не благостный продукт.
Чай - то же самое.
Цикорий – ничего хорошего.
Жженные ячменные зерна – самое приемлемое из всех этих напитков. Но в целом этот вкус, который вы так хотите иметь любым способом – это все одно и тоже. Это просто напористость. Этот вкус лучше просто забыть, иначе у вас будет повышенное давление, расстройство нервной системы, нарушение ритма сердца, аритмия. Я раньше действовал хирургическими способами, а не терапевтическими. Т.к. я вижу все ваши болезни из зала, то я начинал пальцем показывал и говорил: вы пьете кофе, у вас аритмия, у вас снижен тонус, и т.д. А сейчас я стал терапевтом, т.к. люди обижаются на меня.
Зеленый чай помягче, но то же самое.
Морская капуста - неплохой продукт, но есть качество невежества. Она успокаивает, расслабляет. Но много кушать нельзя, это сильный продукт. Он сильно увеличивает деятельность почек, увеличивается вывод жидкости из организма. Это больше лекарство, нежели продукт питания.
Томатный сок - это не самый лучший вариант.
Соки - это неплохо, но надо знать, как их использовать, потому что это огненная сила.
Черная соль - это не специя, это соль. Она лучше любой соли, это самая лучшая соль. Есть морская соль, есть земляная соль. Здесь в пачках продают как морскую, так и земляную. Земляная соль серая, она лучше, чем морская, в ней гораздо больше минералов. В морской в основном NaCl. А черная соль – это старая соль. Вся соль возникает в море. Просто образуются кристаллы. Когда море уходит из этого места, земляные грунтовые воды несут в себе минеральные элементы и постепенно пропитывают эту соль. Она становится земляной. А черная соль – это очень старая соль, там уже долгое время происходит такой процесс, и этот кристалл становится черным. Она немного пахнет сероводородом, но она очень-очень полезная. Ее надо использовать просто как соль, солить пищу. Соленый вкус необходим человеку, он дает тонус.
Соя - хороший продукт, но там присутствует качество невежества. Но она нам нравится, т.к. по вкусу она похожа на мясо. Соя хороша тем, что она сильна, так же как и шамбала, увеличивает тепло в организме. Зимой это незаменимая вещь. Соя лечит суставы, позвоночник. Но гипертоникам ее употреблять нельзя, она увеличивает давление. Или надо кушать, но не на ночь, а в первой половине дня. При приготовлении к ней надо добавлять такие специи, как шамбала, асафетида, кориандр – чтобы хорошо переваривалась. Но соя многим не нравится, потому что это сильный продукт, сильное растение и переварить ее трудно. Вкус приторный, потому что она трудно переваривается. Надо увеличить количество специй и масла. Это очень хороший продукт для мужчин, занимающихся физическим трудом. Когда человек ест мясо, то у него вся энергия уходит в живот и назад не возвращается. Чуть-чуть силы дает, но эта сила в невежестве: наглость, хамство, агрессия. Соя обладает гораздо большей потенцией и силой. Но сила возвращается хорошая.
__________________
Ответы на вопросы зала.
Только не вечером. Кому-то нравится 5 зернышек, кому-то 3-4. Очень просто проверит, сколько вам надо. Вы возьмите в рот одно зернышко и задумайтесь: появится ли отвращение или нет. Если нет – значит в следующий раз в обед два зернышка. И так увеличивайте до тех пор, пока не появится ощущение отвращения. Это будет тогда, когда вы взяли слишком много зерен. Значит это доза выше той, которая необходима вам.
Квас. Можно, но лучше кислый вкус, идущий из лимона и других естественных окислителей. Квас летом охлаждает, но там спирт, а он снижает силу разума. Человек становится неразумным.
У печеного картофеля много энергии огня. Увеличивается огонь для пищеварения. В целом, запекать пищу - это благость. Печеная пища это благостная пища. Я вам рассказывал о приготовлении пищи в двух кастрюлях. Там все тушится без воды. Это самый лучший вариант приготовления пищи.
Створки фасоли – это ее стручок. Это медицинское название.
И та и другая хороша. Вопрос для чего используется. Суставы лучше лечить белой, а иммунитет черной.
Киви - это смесь благости и страсти, хороший продукт, можно использовать.
Все зернышки, которые жуются, можно жевать. Допустим, у хурмы зернышки жуются. Они нужны для лечения катаракты, суставов. Зернышки винограда лечат позвоночник. Зернышки шиповника лечат эмаль на зубах и позвоночник. Зернышки нужно жевать тому, у кого тяжелый внутренний труд, психический и физический. Тем, кто совершает аскезы, надо жевать зернышки, есть кожуру. Появится сила для совершения аскез.
Зеленый горошек. Все зависит от того, какую силу растения вы хотите использовать. Горох это сильное растение. И т.к. в нем присутствуют качества невежества, то когда горох наливается сильно большой силой, мы его не сможем переварить. Поэтому все знают, что когда срывают зеленый горошек молодым, он вкуснее. А когда срывают зрелым, он становится терпким и противным. Если вы хотите лечиться зеленым горошком, то надо срывать тогда, когда он уже вызрел. А если вы хотите использовать в питании, то надо срывать молодым. Причем молодой горошек даже можно и не шелушить, его можно консервировать прямо в этой оболочке. И эта оболочка тоже будет приобретать особый вкус, и ее будет полезно кушать. Можно все варить с оболочкой и кушать. В Индии есть такие овощные блюда. Там берут стручки на подобие зеленого горошка, это оболочка сначала очень мягкая, а если ее сварить, то она совсем станет мягкой. А если она еще к тому же очень молодая, то когда вы тушите такой горошек вместе с овощными блюдами, то получается неописуемый вкус.
Бобы - если мягкая оболочка тоже можно. Дают силу иммунитету, мышцам, всему организму. Т.е. дают силу всему, чему только можно ее дать. Но есть надо только в момент поднятия солнца, с 10°° до 14°°. Не раньше и не позже, иначе будет плохо перевариваться, и даст болезни.
Все масла увеличивают силу огня в организме. Они все отличаются по действию. Самое благостное масло, которое всем нужно кушать, это сливочное масло. Топленое сливочное масло, купленное в магазине это 90 % того, что оно смешано со всякой ерундой. Лучше топите сами. Надо на медленном огне разогревать сливочное масло, помешивая. Там выпадет белый осадок. Верхнее надо слить и использовать его в пищу.
Подсолнечное масло хорошо использовать для увеличения пищеварения. Но тем, у кого повышенная кислотность, оно не подходит.
Оливковое масло хорошо всем, у кого в целом нарушены функции пищеварительных органов, нарушение кровообращение в органах пищеварения. Кто постоянно мерзнет, в целом у него пища плохо переваривается. Это самое легко усвояемое масло. Потому что олива находится в благости.
Соевое масло самое теплое. Если вы будете натираться им зимой, то можно очень сильно увеличить в теле жар. Но оно повышает давление.
Топленое сливочное масло тоже очень теплое, дает жар, увеличивает огонь пищеварения.
Горчичное масло - это хорошее масло. Для того, чтобы сильно увеличивать пищеварение, иммунитет и мозговое кровообращение. Горчичное масло сильно увеличивает мозговое кровообращение. К тому же, оно снижает атеросклероз.
Кукурузное масло очень сильно увеличивает всасываемость веществ. Если женщина хочет еще больше поправиться, то она должна на ночь есть кукурузу с кукурузным маслом. Но если у человека пища плохо всасывается, то ему хорошо использовать кукурузное масло.
Дети любят сухие завтраки потому, что они растут. Им требуется качество твердости. Т.е. организм требует костного роста. Костный рост дает сухой вкус. Когда человек ест сухое, то у него сразу появляется сила в костях. Сухой вкус это прана для костей.
Маслины это тоже хороший продукт.
Святому человеку можно жить только на молоке. Только на хлебе, молоке и воде жить тоже можно. Но при этом надо еще использовать соль и масло. В Ведах написано, что если человек хочет в военные годы спастись от войны и от голода, то он должен запасать соль, сахар, топленое масло и сухари. Эти продукты не портятся. Если человек не солит продукты, то у него снижается сила напряжения, снижается тонус. Снижается способность преодолеть трудность. Он становится инертным.
Это все лечение в страсти, и оно означает: все нельзя или помогает от всего. Мумие, яблочный уксус, водка с перцем, облепиховое масло, голодание, женьшень – от всего. Это все лечение в страсти, оно означает: совсем нельзя. Если этот продукт не в невежестве, например, бананы. Я слышал такую теорию: бананы есть нельзя, они не нашей местности это лечение в страсти. Но у нас здесь на Земле нет таких вещей, которые от всего, панацей. На высших планетах есть, но не здесь. Поэтому к таким теориям надо относиться с улыбкой.
Тоже касается и раздельного питания. Отдельно белки, жиры от углеводов. Но в каждом продукте есть и то, и другое и третье. Как это отделить? Это глупость, приводящая к тому, что человек становится эмоционально бедным, потому что именно богатство кухни дает эмоциональную колоритность личности. Мы едим для того, чтобы напитать тонкое тело. Нам нравятся разные вкусы, чтобы тонкое тело ума получило все вкусы, и удовлетворилось. Человек испытывает удовлетворение после еды не от того, что у него полный живот, а от того, что тонкое тело ума удовлетворилось. У него даже может живот трещать, но удовлетворения не будет. Тонкое тело ума не удовлетворилось, а живот уже полон. Поэтому раздельное питание приводит к тому, что человек становится обжорой. В итоге такого питания человек понемногу кушает целый день.
Пить надо столько, сколько хочется. Только не надо пить сразу после еды. Через 5 минут после еды надо 30 минут не пить, а потом опять пить. Не хочется – вообще не пейте. Это точно так же, как моргать или ходить в туалет. Хочется – пожалуйста, не хочется – не надо. Некоторые изменяют как-то этот процесс, но потом возникают проблемы. Поэтому надо пить тогда, когда хочется, а остальное это глупость.