Торт Наполеон. |
Каких только нет рецептов Наполеона! и с пивом, и на спирту, и из слоеного теста! А я больше всего люблю мой "обычный"
Продукты для теста на 5-6 коржей :
250 г сливочного маргарина ( 1 пачка);
175 г сметаны 20% жирности;
2 стакана муки (высшего сорта, конечно же)
Маргарин с мукой "рублю" ножом, высыпая муку постепенно. Но быстрее - натереть замороженный маргарин на мелкой терке, и всыпать в него сразу всю муку.
Затем замешиваю руками пока не получится тесто, похожее на мокрый песок. Потом вливаю в тесто сметану и снова перемешиваю пока тесто не станет однородным.
Теперь тесто нужно разделить на 5-6 равных частей, и скатать в шарики, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, и - на два-три часа в холодильник.
В это время можно приготовить крем.
Крем делаю заварной, или же сливочно-заварной.
Заварной крем:
На 1 литр молока:
3 яйца;
1,5 стакана сахарного песка;
1 ст. ложка крахмала;
1 ст. ложка муки.
В стакане молока, развести муку и крахмал. Взбить яйца с сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения и влейть тонкой струйкой во взбитые яйца, постоянно перемешивая. Смесь довести до кипения на очень медленном огне, не переставая мешать. Как только смесь закипит, медленно влить в нее молоко с крахмалом и мукой. Варить постоянно перемешивая, на медленном огне до загустевания. Крем лучше использоват еще слегка теплым – тогда он лучше пропитывает коржи.
Сливочно-заварной крем.
Я готовлю просто. Взбиваю 33%-е сливки с сахарной пудрой. Пудру делаю из сахара, перемалывая его в кофемолке. На 200-граммовую коробочку сливок примерно 2 ст. ложки пудры. Во взбитые сливки добавляю небольшими порциями уже подостывший заварной крем все время аккуратно перемешивая. В этом случае заварного крема нужно меньше.
Теперь нужно выпечь коржи.
Форму (я пеку на противне, но можно и в специальной форме и в старой сковороде без ручки) можно не смазывать. Коржам достаточно маргарина, который уже есть в тесте.
Духовка должна быть уже разогрета.
Вынимаю из холодильника по одному шарику теста и, с помощью легких надавливаний кулаком и пальцами, распределяю его по дну формы.
Один корж печется около четырех-пяти минут.
Форма должна остыть. По-этому я пользуюсь двумя противнями по-очереди. когда все коржи готовы намазываю их один за другим, сразу накрывая намазанный корж следующим. Последний оставляю для посыпания торта. Делаю из него крошку с помощью терки.
Если нужно торт по-больше количество продуктов "умножается" в 2 или 3 раза.
А еще из этих же коржей можно сделать изумительный закусочный пирог!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |