-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Госпожа_Дизайнерша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 616
Комментариев: 852
Написано: 2646


Торт Наполеон.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:29 + в цитатник

Каких только нет рецептов Наполеона! и с пивом, и на спирту, и из слоеного теста! А я больше всего люблю мой "обычный"


Продукты для теста на 5-6 коржей :
250 г сливочного маргарина ( 1 пачка);
175 г сметаны 20% жирности;
2 стакана муки (высшего сорта, конечно же)

Маргарин с мукой "рублю" ножом, высыпая муку постепенно. Но быстрее - натереть замороженный маргарин на мелкой терке, и всыпать в него сразу всю муку.

Затем замешиваю руками пока не получится тесто, похожее на мокрый песок.  Потом вливаю в тесто сметану и снова перемешиваю пока тесто не станет однородным.

Теперь  тесто нужно разделить на 5-6 равных частей, и скатать в шарики, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, и - на два-три часа в холодильник.

В это время можно приготовить крем.

Крем делаю заварной, или же сливочно-заварной.

Заварной крем:

На 1 литр молока:
3 яйца;
1,5 стакана сахарного песка;
1 ст. ложка крахмала;
1 ст. ложка муки.

В стакане молока, развести муку и крахмал.  Взбить яйца с сахаром.
Оставшееся молоко довести до кипения  и влейть тонкой струйкой во взбитые яйца, постоянно перемешивая. Смесь довести до кипения на очень медленном огне, не переставая мешать. Как только смесь закипит, медленно влить в нее молоко с крахмалом и мукой. Варить постоянно перемешивая, на медленном огне до загустевания. Крем лучше использоват еще слегка теплым – тогда он лучше пропитывает коржи.

Сливочно-заварной крем.

Я готовлю просто. Взбиваю 33%-е сливки с сахарной пудрой. Пудру делаю из сахара, перемалывая его в кофемолке. На 200-граммовую коробочку сливок примерно 2 ст. ложки пудры.  Во взбитые сливки добавляю небольшими порциями уже подостывший заварной крем все время аккуратно перемешивая. В этом случае заварного крема нужно меньше.

 

Теперь нужно выпечь коржи.
Форму  (я пеку на противне, но можно и в специальной форме и в старой сковороде без ручки) можно не смазывать. Коржам достаточно маргарина, который уже есть в тесте.

Духовка должна быть уже разогрета.

Вынимаю из холодильника по одному шарику теста и, с помощью легких надавливаний кулаком и пальцами, распределяю его по дну формы.

Один корж печется около четырех-пяти минут.

Форма должна остыть. По-этому я пользуюсь двумя противнями по-очереди. когда все коржи готовы намазываю их один за другим, сразу накрывая намазанный корж следующим. Последний оставляю для посыпания торта. Делаю из него крошку с помощью терки.

Если нужно торт по-больше количество продуктов "умножается" в 2 или 3 раза.

А еще из этих же коржей можно сделать изумительный закусочный пирог!

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку