Психическое |
Просматриваю ленту. Некоторые а-ля эзотерические опусы кажутся полнейшим бредом. А дематоваторы в духе "ты все сможешь" или "десять шагов к лучшей жизни" просто бесят неимоверно!
Еще пол-года назад я относилась ко всему достаточно ровно. Интересно вернется ли такое свойство ко мне?
P.S. вообще-то меня сейчас бесит все. Я псих!
|
Джем абрикосовый |
Вместо варенья из абрикосов совершенно случайно получился джем.
Записываю, чтобы не забыть.
Абрикосы мелкие, сладенькие, не очень спелые - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 10-25 гр.
Абрикосы помыть, очистить от косточек.
Дно кастрюли смазать сливочным маслом (чтобы не пригорели абрикосы при варке).
Абрикосы выкладывать в кастрюле слоями, пересыпая сахаром, смешанным с лимонной кислотой.
Оставить на ночь, чтобы абрикосы пустили сок. Сок должен чуть покрывать плоды, если его получилось больше, лучше немного слить, иначе джем не будет густым.
Очень аккуратно перемешать абрикосы с образовавшимся "сиропом" и поставить кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Постоянно аккуратно перемешивать. Довести до кипения и ... тут начинается технологическая магия. Если после закипания проварить содержимое кастрюли минут 10-15 и при этом ооочччеень аккуратно помешивать, то половинки абрикосов не разварятся и получится отличное абрикосовое варенье. Тут-то его можно и разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышечками.
НО! Если прилечь на пару минут как я и прозевать момент, абрикосы начнут развариваться. Тогда нужно просто постоянно мешая варить содержимое нашей кастрюли до того момента, когда абрикосы полностью разойдутся и получится густоватая масса.
Теперь нам нужна еще одна посудина. В нее нужно через дуршлаг перетереть весь джем. Полученную массу перелить назад в кастрюлю. Кастрюлю с перетертой массой поставить на медленный огонь, довести до кипения, проварить 3-5 мин. постоянно помешивая.
Джем немного остудить и еще горячим разлить по стерильным баночкам. Если его полностью остужать - он загустеет и уже придется его выкладывать кусками.
Джем получается достаточно густым. Можно даже представить себе, что это такой мягкий мармелад)))
P.S. 250-граммовую баночку слопали сразу же в первый день. Нужно хорошо спрятать.
|
Варенье в опасности! |
Варю варенья и джемы. Всего понемногу. Разливаю по банкам. Всегда остается чуть-чуть. Это идет сразу в вазочки/розеточки.
Вот это чуть-чуть съедается моментально. И мы как осы кружимся возле закрытых, с красиво повязанными бумажными "крышечками" банок.
Сдержаться очень тяжело! Муж мечтает о том, как зимой будет все это поедать, но в голосе уверенности немного. Гарантий того, что все эти вкусности доживут до зимы нет.
Варенье в опасности! (особенно вишневый и абрикосовый джемы!)
|
просто жизнь... |
... опять буду писать.
Много болела, пережила операцию и решила, что жизнь все равно продолжает продолжаться.
Это просто жизнь)))
|
З Днем Незалежності, Україно! |
|
Невероятно!... |
|
Упаковано с юмором... |
|
ОДНОСТИШИЯ ЛЕОНИДА ЛИБКИНДА |
Бац! - будущее стало настоящим.
Aвтографы даю... Берут их плохо.
Ума палата, но почти пустая.
Напомните, зачем меня раздели?
Сойду с ума, мадам, от Вашего безумства.
Неизлечим - страдает здравым смыслом.
Я не намерен мендельсонничать с тобою.
Мечта сбылась. Вот вспомнить бы, какая...
здесь
|
Киев скорбит по умершим в Москве |
Под посольство РФ киевляне несут цветы и свечи со словами скорби о погибших во время трагедии в Московском метрополитене.
|
... читая Пауло Коэльо |
"... Люди очень мало думают о смерти. Они больше озабочены всякими глупостями, а важные дела все откладывают на потом или оставляют без внимания. Не рискуют, потому что считают это опасным. Много возмущаются, но, когда нужно действовать, прячутся в кусты. Хотят изменений, но сами меняться не желают.
Если бы люди чуть больше думали о смерти, то никогда не забывали бы сделать звонок, без которого нельзя обойтись. Они были бы немного более безумными. Не испытывали бы страха, оттого что придется покинуть эту жизнь, — ибо нельзя бояться того, чего не миновать.
Индийцы говорят: «Сегодняшний день ничем не хуже других, для того чтобы оставить этот мир». А некий колдун однажды сказал: «Пусть смерть всегда находится рядом с тобой. Когда тебе понадобится сделать что-то важное, она придаст тебе необходимых для этого силы и мужества»..."
П. Коэльо. Следовать собственной легенде
|
Вышивка рококо. Опять модно... |
|
Потрясающая история о львице и малыше бабуина |
|
...тем временем на даче... |
|
Одноклассники |
Зарегистрировалась на Одноклассниках. Выпал список выпускников такого-то года. Некоторых узнала. Обалдеть))) какие все... взрослые. но вот несколько человек меня поразили. Девчонки - красивые, стройные, ну настоящие ягодки.
Много уехавших. Штаты, Израиль, Европа.
Интересно было читать, рассматривать фотографии. Многое изменилось...
|
.. |
— Сарочка! Вы сегодня просто прекрасно выглядите!
— Ха! Это я еще себя плохо чувствую!
|
Вибрати не можна тільки Батьківщину... |
Мріють крилами з туману лебеді рожеві,
Сиплють ночі у лимани зорі сургучеві.
Заглядає в шибку казка сивими очима,
Материнська добра ласка в неї за плечима.
Ой біжи, біжи, досадо, не вертай до хати,
Не пущу тебе колиску синову гойдати.
Припливайте до колиски, лебеді, як мрії,
Опустіться, тихі зорі, синові під вії.
Темряву тривожили криками півні,
Танцювали лебеді в хаті на стіні,
Лопотіли крилати і рожевим пір'ям,
Лоскотали марево золотим сузір'ям.
Виростеш ти, сину, вирушиш в дорогу,
Виростуть з тобою приспані тривоги.
У хмельні смеркання мавки чорноброві
Ждатимуть твоєї ніжності й любові.
Будуть тебе кликать у сади зелені
Хлопців чорночубих диво-наречені.
Можеш вибирати друзів і дружину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину.
Можна вибрать друга і по духу брата,
Та не можна рідну матір вибирати.
За тобою завше будуть мандрувати
Очі материнські і білява хата.
І якщо впадеш ти на чужому полі,
Прийдуть з України верби і тополі.
Стануть над тобою, листям затріпочуть,
Тугою прощання душу залоскочуть.
Можна все на світі вибирати, сину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину.
В. Симоненко
|
Кабачки |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
|
кетчуп |
|
Вот и я начала отписываться... |
Не могу больше не замечать и делать вид. Я понимаю, что это российский ресурс и ждать чуда не стоит. Но читать откровенную чушь и вранье, злобные посты против моей страны, пожелания самого плохого и стенания к богам с проклятьями - это уже не в моих силах. Простите все, с кем я хочу распрощаться. Ни чего личного. Будьте счастливы.
У меня здесь очень много дорогих мне людей. Понимающих и настоящих. Я остаюсь с ними. Остальным здоровья и счастья...
Слезы, блин...
Сегодня прибыл на Ровненщину "груз 200". Солдаты, которые попали в засаду под Волновахой. Пусть будет им пухом Земля.
|
Выборы, выборы... |
|