Пирог «Колечко» |
Слова автора, фото мое
Для теста посыпки:
100г сливочного масла
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
молотая корица
разрыхлитель на кончике ножа
150г муки
Для творожной начинки:
250г творога
1 стол. ложка лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара (по 10г каждый)
10г крахмала (1 ч.л.)
10г порошка для ванильного пудинга
Для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70г молотого мака
1 яйцо
30г панировочных сухарей
Приготовление: смазать разъемную форму.
Смешать масло с остальными продуктами и месить до образования крошки.
2/3 уложить на дно формы.
Для творожной начинки смешать ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и 2 кольца, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1 см.
Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром.
Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям и поверх начинок. Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12282.msg219358#msg219358
Надюшик, я этот пирог нашла у себя в старой "Лизе", сделала, прибежала сюда... а он уже тут.. Очень вкусный пирог, правда? Мои слопали моментом... Я только убрала крахмал и заменила его полностью на пакетик пудинга и творожок использовала типа "кварк"
Мне в пироге очень не хватало немного соли, буду добавлять. А ещё я использовала вместо творога рикотту собственного изготовления. К творожной начинке добавила ещё и тертую цедру. А ещё мне показалось, что слишком много крахмала, в следующий раз попробую взять просто 10 г пудинга.
|
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |