-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашка1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 3240
Комментариев: 154
Написано: 3578







Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» закусочный

«Наполеон» закусочный


Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Рецепт


Метки:  

КРАСОТЕНЬ

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота PNG

Красота PNG

КРАСОТЕНЬ
PNG


600х565



600х619


600х602


600х598


600х570


600х549


600х548


600х541


600х536


600х526


600х522


600х520


600х512


600х504


600х426


600х369



 

 


 

Рубрики:  Оформляем дневник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер узором "азиатский колосок"

 (700x570, 219Kb)
 (290x300, 34Kb)
 (205x300, 13Kb)

Узор "азиатский колосок" и пошаговые инструкции его выполнения

Кол-во петель наборного ряда соответствует длине основного полотна пуловера и должно быть :6.

Кром. петли входят в это число,отдельно не набирать



1р-6 лиц,дальше не вяз.,работу повернуть

2р-6 изн

Так вязать только эти 6 пет.Всего 10 рядов

11р.-провязать эти 6 п. и еще 3 п. лиц.Дальше не вяз.,работу повернуть

12 р.-6 изн.Работу повернуть.Вязать всего 10 р. на этих 6 петлях.
Так вязать по 10 рядов на каждых 6 петлях,взяв 3 п. из уже провязанных и 3 п. из следующих на левой спице.Так до конца ряда.

После этого 2 р. лицевой или изн. глади.

Затем повторить все описанное,но начать вязание на изнанке работы изн. петлями,чтобы изменить направление.И т. д.

 (300x225, 14Kb)
 (300x225, 13Kb)
 (300x225, 12Kb)
 (300x225, 8Kb)
 (300x225, 9Kb)
 (300x225, 13Kb)
 (300x225, 14Kb)
 (300x225, 13Kb)
 (300x225, 17Kb)
 (300x225, 17Kb)
 (300x225, 21Kb)
 (300x225, 19Kb)
 (300x225, 17Kb)
 (300x225, 13Kb)

Основное полотно:прямоугольник без убавок/прибавок.
Низ-резинка 2/2.
Размер готового изделия:37см (18 фрагментов) / 78 см (15 косичек).
Высота резинки низа: 13 см,резинки горловины-3см.
Петли набрать вспомог. нитью,в конце работы закончить вспом. нитью.Соединить начальный и конечный ряды трикотажным швом.
Полученный прямоугольник соединить короткими сторонами в «трубу».Одним краем пришить к резинке низа.При этом оставить свободными проймы для рук.
Со стороны горловины полотно пришить к резинке только выпуклыми участками волнистого края,совмещая их вплотную друг с другом.Вогнутые участки края остаются не пришитыми,образуя «капли».
источник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные новогодние рамочки!

 (180x140, 35Kb)



Друзья!Это музыкальные новогодние рамочки для поздравления друзей,знакомых,под каждой рамочкой код.К каждой рамочке есть плеер,все песни на новогоднюю тему.Копируйте код понравившейся рамочки с плеером,и вместо слов ВАШ ТЕКСТ,просто пишите свой-своё поздравление.ВНИМАНИЕ: при цитировании и при копировании,не забудьте убрать галочки с -"Автоматически переводить URL в ссылку.Вставлять адрес между тэгами и )."Обязательно убирайте.
С наступающим вас!!!

Ваш текст




Дальше много рамочек и коды к ним

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние и Рождественские музыкальные открытки с кодом :)

Поздравительные МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ с Новым Годом и Рождеством, для Вас!!! Автор поста:-LYUSI-
<<  1  2  3  4  5  >>
Наташа Королева - Новогодняя
Диамант - Новогодняя
Юрий Лоза - Веселье Новогоднее
Серега и Маша Малиновская - С Новым Годом, СНГ
Зима / Потолок ледяной
Хоперъ Лала - С Новым годом!!!
В.СЕРДЮЧКА - Новогодняя
Т.ОВСИЕНКО - Новый год
Лариса Долина и Алексей Кортнев - В лесу родилась елочка
Виктор Королев - С Новым годом!
Андреев Кирилл - С Новым Годом! С Рождеством!
ЧЁ ТЕ НАДО - Кабы не было зимы
ФРИСТАЙЛ - Метелица
ФАБРИКА ЗВЁЗД 3 - С Новым годом
Елка - Новый Год
О.Пахомов - новый год
<<  1  2  3  4  5  >>
НОВОГОДНИЕ ЧАСТУШКИ  НОВОГОДНИЕ ГРАМОТЫ
Для быстрого поиска песни, исполнителя, текста песни, воспользуйтесь формой

Найти: на

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки от NATALI:Быстрое выделение маски в фотошопе

 (550x550, 142Kb)
 (550x393, 158Kb)

Читать далее



Серия сообщений "Мои уроки":

Часть 1 - Урок от NATALI: Выделение при помощи быстрой маски
Часть 2 - Урок от NATALI:Использование маски на картинке
...
Часть 94 - Урок от NATALI:Фильтр -Текстура -Зерно
Часть 95 - Урок от NATALI:Делаем снег глитерами
Часть 96 - Уроки от NATALI:Быстрое выделение маски в фотошопе



Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса

 

Ингредиенты: 

  • 200 гр. шоколада
  • 200 гр. печенья
  • 80 гр. грецких орехов
  • Горсть цукатов 
  • 100 гр. сливок или молока
  • 50 гр. слив. масла
 
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу. 
 
 
 

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KWITKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные открытки .

http://arnusha.ru/post142819245/

Друзья,перед вами новогодние открытки с плеером!Песни все про Новый год!Но это ещё не всё,продолжение следует и каждый сможет выбрать понравившуюся как открытку,так и песню!С Наступающим вас!!! &lt;center&gt;&lt;img src="http://muzotkrytka.narod.r...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nataschenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяжем реглан...

скачать бесплатно
 (200x280, 28Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Матюхина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ МАНИШКА!

Урааа!!! Я ,наконец-то, закончила вязать манишку.Ох, и перепсиховалась я с ней в начале вязания-в каждом ряду надо считать петли,в последнем ряду постоянно терялась одна петля.Описание брала у подруги и оказалось,что я неправильно списала.Как списывала-не знаю.Теперь Настюшке начала такую же вязать,понравилось ей очень.Даю описание,правильное,может кому надо.
МАНИШКА.
Набрать 67 петель (кромочные входят в этот счёт).
1 ряд - 1 петлю снять,40 лиц.,12 изн.,1 л.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.
2 ряд - 1 петлю снять,27 лиц.,1 изн. и поворот назад,не довязывая до конца ряда
3 ряд - 1 петлю снять,12 изн.,3 лиц.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6раз,1 накид,1 изн.
4 ряд - 1 петлю снять,29 лиц.,1 изн. и поворот назад.
5 ряд - 1 петлю снять,13 изн.,4 лиц,( 1 накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.
6 ряд - 1 петлю снять,лицевыми до конца ряда,1 изн.
7 ряд - 1 петлю снять,40 лиц.,( 1 накид,2 петли вместе лиц.)-14 раз,1 накид,1 изн.
8 ряд - 1 петлю снять,31 лиц.,1 изн. и поворот назад.
9 ряд - 1 петлю снять,31 лиц.,1 накид,1 изн.
10 ряд - 5 петель закрыть,13 лиц,13 изн.,остальные лицевые до конца ряда,последняя петля-изн.
Узор повторять с первого ряда. Из этих десяти рядов получается один зубчик,на моей манишке 35 зубчиков.

<
PC124791 (640x480, 117Kb)
 (480x640, 107Kb)

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические носочки! (спицы)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Вирт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенная капуста розовая.





Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!



Капустка – «Пилюстка»





В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).



Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).





Капустка – «Пилюстка»



Итак, надо:

- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;

- свекла покрупнее;

- горький перец – 3 шт.;

- чеснок – 2 головки.

С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.



Для приготовления рассола на 1л. воды надо:

- соль – 2 ст.л.;

- сахар – 0,5 стакана;

- лавровый лист – около 5 штук;

- душистый перец горошком – 5-8 штук;

- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.



Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:



Капустка – «Пилюстка»



Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:



Капустка – «Пилюстка»



…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»



Капустка – «Пилюстка»



Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:



Капустка – «Пилюстка»



Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:



Капустка – «Пилюстка»



Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:



Капустка – «Пилюстка»



Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.

Вот так выглядит уже второй слой:



Капустка – «Пилюстка»



Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).

Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.



Капустка – «Пилюстка»



Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!

Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:



Капустка – «Пилюстка»



Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.



Капустка – «Пилюстка»



Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)

Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).



Капустка – «Пилюстка»



Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.

Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.



Капустка – «Пилюстка»



Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 05:33 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Миелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарфик - хомут.

Связала себе ажурный шарфик-хомут в комплект к ажурному берету. 


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:05 + в цитатник
Вязаные тапочки "Теплые ножки"



Думаю, здесь все должно быть понятно. Готовая войлочная стелька обвязывается столбиками без накида. Направление вязания указано стрелками.


 (300x500, 124Kb)



 


АПЛОДИСМЕНТЫЫ (100x100, 52 Kb)



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 18:08 + в цитатник
Носочки, связанные, начиная с пятки...

Носочки, связанные, начиная с пятки...
Носочки, связанные необычным образом - начиная с пятки.


Такой способ придумала одна замечательная рукодельница и выдумщица с острова Сааремаа. Она составила описание своих носочков. И любезно разрешила автору этой статьи сделать перевод и ввести носочки с пятки "в массы". :))
Все фотографии и схема из блога рукодельницы.

читаем ДАЛЕЕ...



Процитировано 14 раз

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТИСАР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С ШИРОКИМ ВОРОТНИКОМ







 


вязание

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 12:03 + в цитатник
вязание

Метки:  

Дневник Ромашка1958

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:29 + в цитатник
Вязание спицами


Поиск сообщений в Ромашка1958
Страницы: 162 ..
.. 3 2 [1] Календарь