Четверг, 06 Марта 2014 г. 22:42
+ в цитатник
Зимой мой кишечник начинает лениться. Сказываются недостаток клетчатки и малоподвижный образ жизни. Да еще и многочисленные праздники с их неумеренными застольями здоровья никак не прибавляют.
Когда чувствую, что организм требует очищения, перехожу на растительную пищу. Выбираю такие продукты, чтобы и витаминами зарядиться, и кишечник «разбудить». По всем статьям подходит зеленая маргеланская редька. Ее плотная мякоть вызывает аппетит, усиливает сокращение кишечника и помогает мягко избавиться от запоров. Еще зеленая редька незаменима для профилактики и лечения болезней желчного пузыря и печени, так как обладает заметным желчегонным эффектом. Только нужно знать, что именно поэтому при камнях ее применять нельзя.
Много в ней железа, витаминов, а вот калорий совсем мало! Так что рецептом своего любимого салатика из маргеланской редьки я давно поделилась с подругами, сидящими на диетах.
Для салата понадобится 4 небольшие отварные свеклы, 2 редьки, 0,5 стакана чернослива без косточек, 2 ст. л. оливкового масла. Свеклу и редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Залить чернослив кипятком и дать набухнуть в течение 20-25 минут. Затем вынуть из воды и мелко нарезать. Смешать натертые овощи с черносливом, добавить растительное масло, посолить по вкусу и еще раз перемешать.
Польза! Зеленая редька рекомендуется гипертоникам, так как в ней много солей калия, способствующих укреплению сердечной мышцы и снижению артериального давления. Корнеплод обладает бактерицидным свойством. Используется при лечении воспалительных и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и верхнего отдела дыхательной системы.
Если вас интересуют
вкусные рецепты на каждый день, рекомендую почитать кулинарные советы. Готовить простые блюда на каждый день очень легко! Главное знать хитрости в приготовлении рецептов.
Метки:
Салат
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-