-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Деревенские пончики

Среда, 13 Января 2016 г. 11:20 + в цитатник

Молоко жирное деревенское – 0,5-0,7 литра

Кисломолочный продукт типа катыка, ряженки, варенца (лучше слегка забродившего) – 0,5 литра (а вот на кефире оладьи имеют немного кисловатый вкус)

Сахарный песок – 3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложку без горки

Дрожжи прессованные – 30-40 г

Масло сливочное (для смазывания оладьей) – 70-100 г, для теста – 70 г

Масло топлёное для смазывания сковороды – 100 г

Мука – 400-500 г

Яйца органические – 2шт

 

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле

 

Несколько слов о топлёном масле. Хороший продукт стоит очень дорого. Всё остальное – это немного топлёного сливочного масло и много-много пальмового. Есть возможность, покупайте хорошее, если нет возможности, то лучше обойтись для смазывания сковороды растительным маслом.

 

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле

 


Дрожжи замачиваем в 70 г тёплой воды с чайной ложкой сахара минут на 10-15. Сливочное масло для теста растапливаем. Например, в микроволновке.

 

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле

 


Муку непременно нужно просеять.

 

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле

 


Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем тёплое молоко и кисломолочный продукт. Взбиваем. Вводим дрожжи и негорячее растопленное масло. Затем муку. Консистенция – жидкая сметана. Если нужно, добавьте ещё муки. И оставляем тесто на полтора часа в тёплом месте без сквозняка. Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку.

 

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле

 


Полтора часа прошло. Ставим сковороду разогреваться. И главный секрет – тесто, которое подошло, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Зачёрпываем самую верхушку. Благодаря этому, оладьи будут воздушными и с дырочками

 

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле

 


Смазываем сковороду топлёным маслом и начинаем жарить оладьи. Размер на ваше усмотрение: можно наливать тесто столовой ложкой, можно небольшим половником.

 

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле

 


Смазываем оладушки растопленным (не топлёным) сливочным маслом. Подаём со сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку