-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Консервирование помидоров холодным способом

Среда, 07 Августа 2013 г. 11:23 + в цитатник
 от Татьяны Латышевой

Консервирование холодным способом не только помидоров, но и многих других овощей, становится очень популярным, т.к. такой способ заготовки значительно сокращает время, проведенное на кухне, и сами овощи приобретают особенный, свежий вкус. Главным условием остается хранение таких заготовок в холодном месте - в погребе, или холодильнике. 

Для консервирования помидоров холодным способом понадобится: 
помидоры - произвольное количество (сколько поместится в ваши банки). 
перец сладкий - 6 шт.; 
перец острый - 3 шт.; 
чеснок очищенный - 200 г; 
укроп - 1 пучок; 
петрушка - 1 пучок; 
сельдерей, кинза - по 1 пучку (не обязательно). 
Для маринада: 
вода - 9 литров; 
соль - 1 стакан; 
сахар - 1 стакан; 
уксус 9% - 1 стакан; 
черный перец горошком - 10 шт.; 
лавровый лист - 3 шт. 
*Из этого количества должно получиться восемь 3-х литровых банок. 

Сначала нужно сварить маринад из всех составляющих и остудить его. Помидоры перебрать и помыть.
 

Приготовить зелень. 

Приготовить сладкий и острый перцы. 

Перцы нарезать. 

Перцы с зеленью разместить в блендер. 

Добавить в блендер чеснок и все вместе пропустить до пастообразного состояния. 

Полученную смесь равномерно разложить по банкам. 

Затем заполнить банки помидорами. 

Залить помидоры остуженным маринадом. 

Закрыть банку плотной полиэтиленовой крышкой. 

Теперь можно выносить банку на холод. Через 1 месяц помидоры, законсервированные холодным способом, будут готовы к употреблению. 

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Рубрики:  Погребок/помидоры


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 15:04 (ссылка)
интересный рецептик...утащу себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:04ссылка
тащи, с уговором, сделаешь - отпишись как попробуешь!
Kirsna   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 23:07 (ссылка)
Хранимира, спасибо за интересный рецепт. На завтра запланировала консервировать помидорки. Решила, что по вашему рецепту. А как долго могут храниться такие помидоры? До весны достоят?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:23ссылка
Да, я храню их в холодильнике, выстоят.Если есть подвал - попробуйте.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:25ссылка
Хранимира, да, хранить буду в подвале. Если до весны доживут, отчитаюсь.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:30ссылка
очень буду Вам признательна, т.к. в подвале не хранила, а рецепт брала у бабушки.Она именно в подвале хранила.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:48ссылка
С Новым годом! Очень хочется узнать каков результат эксперимента ?
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:47ссылка
Готовьте с удовольствием!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку