-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Тесто для пряничных домиков и пряников.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:05 + в цитатник

 

500 гр мёда 

2 яйца 
500 гр сахара 
300 гр маргарина 
50 гр какао 
2 ч.л. разрыхлителя 
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора 
1 ч.л. корицы 
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке) 
щепотка гвоздики 
щепотка имбиря 
щепотка аниса 
цедра 1 апельсина и 1 лимона 
ваниль 
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С). 
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром. 
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. 
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. 
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете. 
Я, для пробы, первой выпекаю ёлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки. 
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. 
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). 

Специи в пряники я кладу "Смесь для глинтвейна" Санта-Мария вроде, вынимаю оттуда изюм, остальное смалываю на кофемолке и просеиваю через ситечко. 
Пряники получаются очень ароматные и вкусные)
x-alla
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Праздник в доме/Новый год
Праздник в доме/Рождество

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку