1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Прописи-ступеньки. Чистописание 2 класс. Рабочая тетрадь № 1 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
ПРОПИСИ-СТУПЕНЬКИ. ЧИСТОПИСАНИЕ 2 КЛАСС. РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ № 2 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Уроки письма в первом классе - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Волшебное слово предлог. Для начальной школы - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Шоколадные трюфели. Рецепт с пошаговыми фото |
Трюфели шоколадные
Общее время готовки – 1 час 25 минут
Активное время готовки – 20 минут
Количество порций – 20 конфет
Стоимость – 2,5$
Как готовить домашние шоколадные трюфели
Ингредиенты:
Шоколад темный, горький — 150 г. Если есть особая нелюбовь к горькому шоколаду, то можно смешать в равных пропорциях молочный и горький. Но если взять только молочный, то, увы, конфеты не получатся (не застынут);
Сливки жирные (не менее 33%) — 70 мл.
В оригинальном рецепте строго предупреждалось, что можно тереть только на мелкой, но я однажды попробовала на крупной и все тоже получилось.
Сливки нагреть (но не доводить до кипения) в небольшой кастрюльке.
Дать трюфельной массе остыть и поместить в холодильник на 1 час.
После того, как масса затвердеет, из нее руками можно лепить конфеты. Шоколад будет таять в руках, поэтому действовать надо быстро.
Слепленные конфеты укладывать на силиконовый коврик или разделочную доску, покрытую фольгой или пищевой пленкой.
Готовые конфеты поместить в холодильник. При желании конфеты можно обвалять в сахарной пудре, какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах и т.д. – это разнообразит вкус и вид конфет.
Все, домашние шоколадные трюфели готовы. Их желательно есть холодными, доставая прямо из холодильника. Особенно хороши с горячим чаем или кофе.
Автор: Дарья Черненко. Издатель: Menunedeli.ru
Рубрики: | Праздник в доме/Новый год Кулинария/без выпечки Кулинария/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |