-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Рождественский кекс

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

 Делала я его в мультиварке, думаю - будет интересен многим.

Спасибо raechka_sav за рецепт!


80 г чернослива без косточек
150 г сушеного инжира
90 г кураги
80 г фиников
100 г грецких орехов
150 г вяленых вишен
60 г вяленых ананасов
100 г сахара
110 г сливочного масла + 1 ст л для смазывания формы
150 г муки + 2 ст. л. для сухофруктов
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
пакетик ванильного сахара (30 г)
2 крупных яйца
30 мл коньяка
40 г лимонного джема

Мелко порубить все сухофрукты и орехи. 1/5 часть оставить для украшения.
Смешать рубленые сухофрукты и орехи.
Взбить сливочное масло с сахаром до белой пышной массы.
Добавить муку.
Добавить ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
Вбить яйца. Взбить тесто.
Добавить к сухофруктам 2 ст. л. муки, перемешать, чтобы мука обволакивала каждый кусочек. Добавить сухофрукты в тесто, перемешать.

Смазать дно емкости мультиварки сливочным маслом, загрузить тесто, разровнять. Включить режим "выпечка" (45 минут)

Если не в мультиварке, то форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Готовый кекс полить коньяком, затем промазать 1/3 теплого джема и украсить оставшимися сухофруктами и орехами.Сверху снова покрыть джемом.

Почему именно лимонный, а не классический абрикосовый? Абрикосового в магазине в тот день не нашлось и был куплен Махеевъ. Он такой..с цедрой ещё. И его кислинка как нельзя лучше вписалась ко вкусу сухофруктов. Так что - настоятельно рекомендую!

Как правило, готовить рождественский кекс начинают за два месяца до самого Рождества. В ноябре замачивают в крепком спиртном напитке, например роме или коньяке, нарезанные сухофрукты. Затем, в начале декабря выпекают кекс. Далее, ежедневно делая в нем проколы деревянной шпажкой, пропитывают коньяком или бренди. К Рождеству кекс становится созревшим и насыщенным

Из этой нормы продуктов получается небольшой кекс, высотой примерно 6см. Для того, чтобы кекс получился стандартным, нужно увеличить количество продуктов вдвое и время выпечки тоже нужно будет включать по второму разу, 1,5 часа.

Совсем скоро один из самых любимых праздников - Новый год! И наверняка все продумывают свой новогодний стол заранее, чтобы он был не только красивым, но и вкусным. Есть замечательная подборка, где представлены празничные рецепты в журналах, так что вам обязательно из этого что-нибудь пригодится!

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Праздник в доме/Новый год
Праздник в доме/Рождество

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку