-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Яблоки в «шапках»

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:23 + в цитатник

 

Печеные яблоки – один из самых полезных десертов: помимо низкой калорийности, чудесного аромата и вкуса, его отличает высокое содержание пектина – вещества, чрезвычайно важного для обмена веществ и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

 
Яблоки можно запекать и в чистом виде, и с начинками из других фруктов и ягод. Эффектным украшением десерта становится высокая шапка из взбитого и запеченного белка.
 
В этот раз у меня было три простых кисло-сладких яблока и два белка, оставшихся от приготовления другого блюда. В качестве начинки я использовала бруснику, но ничуть не хуже получится наполнитель из изюма или резаного чернослива.


 
Для приготовления яблок в «шапках» потребуется:
3 яблока
1 ст. ложка брусники
1 ст. ложка грецких орехов
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки меда
3-5 ложек сахарной пудры
1-2 белка

Время приготовления: около полутора часов
Уровень сложности: низкий
 
Яблоки вымыть, срезать часть кожуры и вырезать серединку с семенной коробочкой. Донышко яблока постарайтесь оставить целым, чтобы при выпекании не вытекал сок. Яблоки и форму для запекания смазать сливочным маслом.
 
Приготовить начинку из брусники, мелко  порезанных грецких орехов и кусочков яблока, срезанных при удалении сердцевины. 

Если у вас больше яблок, чем указано в рецептуре, то количество начинки рассчитывается просто – 1 столовая ложка на яблоко. Добавить 2-3 ложки сахарной пудры и перемешать.
 
Начинить ягодно-ореховой смесью серединки яблок.
 
Сверху на каждое яблоко положить  по столовой ложке меда. Выпекать яблоки в духовке при температуре 160-180*С в течение часа.
 
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
 
Яблоки полить выделившейся во время выпекания жидкостью и укрыть «шапками»из белка. Если белка при взбивании получилось слишком много, то его можно выложить прямо на яблочную подливку – он не раскиснет.
 
Поставить яблоки в «шапках» в духовку еще на 10-15 минут, чтобы белок схватился и подрумянился. Подавать к столу порционно, вместе с подливкой  — или же прямо в форме, в которой яблоки выпекались: таскать кусочки белковой пены с кисло-сладкой подливой из общей тарелки – большое удовольствие для малышей. 
Рубрики:  Кулинария/сладости
Поваренная книга/блюда из овощей


Процитировано 2 раз

irina_uryvska   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:20 (ссылка)
Супер яблочки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Кушайте на здоровье!

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 08:45ссылка
Картинка 59 из 33207
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 01:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 20:50ссылка
Кушайте с удовольствием!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку