1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Прописи-ступеньки. Чистописание 2 класс. Рабочая тетрадь № 1 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
ПРОПИСИ-СТУПЕНЬКИ. ЧИСТОПИСАНИЕ 2 КЛАСС. РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ № 2 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Уроки письма в первом классе - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Волшебное слово предлог. Для начальной школы - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Как определить "возраст" яйца |
Приготовьте 10-процентный раствор поваренной соли и налейте его в поллитровую банку.
Только что снесенное яйцо опускается на дно и лежит горизонтально (1). Четырехдневное яйцо приподнимается на острие, образуя угол с горизонталью примерно в 30° = (2). У восьмидневного яйца этот угол увеличивается до 45°. Если угол равен 75°, то яйцо снесено 3 недели тому назад. Четырехнедельное яйцо стоит вертикально на острие, не отрываясь от дна (3), а если яйцо пролежало свыше четырех недель, то оно "висит" в растворе. И, наконец, тухлое яйцо плавает на поверхности. Если смотреть яйцо на просвет, то по величине воздушной камеры тупого конца тоже можно определить его «возраст» (см. рис.).
1. Так выглядит совершенно свежее яйцо (1 —14 дней).
2. Свежее яйцо (2 — 6 недель). Из свежих яиц готовят яичницу-глазунью, блюда, в которое входит взбитый белок, пирожные, пудинги, бисквиты, потому что в этих кулинарных изделиях особенно неприятен дажа малейший привкус «лежалости».
3. Столовое яйцо (6 недель — 4 месяца). Из столовых яиц можно делать омлет, варить их вкрутую, добавлять в тесто для пирогов и блинчиков.http://podelkidoma.ru
Рубрики: | Дела житейские/секретики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |