1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Прописи-ступеньки. Чистописание 2 класс. Рабочая тетрадь № 1 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
ПРОПИСИ-СТУПЕНЬКИ. ЧИСТОПИСАНИЕ 2 КЛАСС. РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ № 2 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Уроки письма в первом классе - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Волшебное слово предлог. Для начальной школы - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Как засолить рыбу на рыбалке |
http://amamam.ru/kak-zasolit-ry-bu-na-ry-balke/
Выпотрошенная рыбка
Если на рыбалке вы наловили много рыбы и боитесь, что она испортится и протухнет по пути домой, то рыбу можно засолить. Есть несколько способов засолки речной рыбы на природе: мокрым посолом солят рыбку любых размеров, в том числе и большую рыбу, тузлучный посол подходит для рыбы поменьше (весом до 1 кг). А экспресс-посол применяют в сильную жару, когда боятся, что рыба испортиться слишком быстро.
Существуют и другие виды сохранения улова на рыбалке — советы и рецепты.
Емкость для посола рыбы должна быть эмалированной либо стеклянной, деревянной или пластиковой. В общем, она не должна окисляться. Засолить рыбу можно и в обычном плотном пакете из прочного полиэтилена. Можно вырыть ямку в земле или влажном песке (там и прохладно, и пакет будет устойчиво лежать), потом надо поместить туда пакет либо выложить полиэтиленовой пленкой ямку.
Влажный, мокрый способ посола подходит для рыбы любой величины. При этом, вкуснее всего получаются рыбки весом до 1 кг. Рассол при мокром посоле образуется из рыбных соков, которые вытягивает из тушек соль.
Пропорции соли к рыбе: 1 кг соли на 5 кг рыбы. Обычная пачка соли весит 1 кг.
Поймали, теперь надо сохранить!
Когда рыба крупная, она просаливается медленнее и может начать портиться раньше, чем просолится. Кроме того, если очень жарко и есть другие условия для активного развития вредных микроорганизмов на рыбе любого размера, то надо принять дополнительные меры по консервации рыбы в рассоле.
Для лучшего сохранения рыбы надо смешать соль для засолки с селитрой в соотношении 10:1.
Потрошеная рыба весом до 0.5 кг просолится и без гнета.
Если у вас рыба весом от 0,8 до 1 кг, вес гнета расчитывают так: груз должен быть тяжелее веса рыбы в 1,5 раза.
Если вы искали простой и быстрый способ посола рыбы в домашних условиях: Как быстро засолить рыбу дома в банке — рецепт.
Чудное тюркское слово Тузлук означает соляной раствор, то есть — смесь воды и соли. Тузлук используется для соления рыбы и икры.
Тузлучный посол чаще применяют для соления маленькой рыбы (весом до 1 кг). Совсем маленькую рыбу перед засолкой можно не потрошить, а тушки от 300-400 г лучше почистить.
Соотношение соли к воде: 1 кг соли на 3 литра воды
Имейте в виду, что соли надо брать много, потому что рассол 1 или 2 раза придется менять.
Летом рыба быстро протухает и ее надо просолить как можно скорее. Технология быстрый посола рыбы поможет вам качественно сохранить всю вашу рыбу.
Соотношение соли и воды: 2:1.
+ соль для пересыпания рыбы из расчета 1 кг соли на 5 кг рыбы.
Крупные рыбины просаливаются труднее, поэтому нужно надрезать их спинки до хребта и в полученный надрез засыпать соль.
Кроме того, вы можете прочитать другие советы по обработке, приготовлению и хранению рыбы на рыбалке.
Рубрики: | Для мужчин |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |