-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Жульен из шампиньонов

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:01 + в цитатник

 

Жульен из шампиньонов

Собственно заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запекают их под соусом бешамель. В качестве начинки используют чаще всего грибы. Поэтому то и подают их в маленьких порционных сковородочках с длинной ручкой. Сковородочки эти называются «кокотницы» и ручку обычно оборачивают бумажной папильоткой. Делается это для того, чтобы не обжечься.

Как приготовить соус Бешамель, три способа - рассказано тут.

Как свернуть папильотку из бумажной салфетки можно узнатьтут.

Почему такие маленькие порции? Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но несколько тяжеловатая. И много есть за один раз не стоит. А во-вторых, это всё-таки закуска. А значит – выпил и быстро закусил горячим, с пылу, с жару.

Помимо грибов, существуют рецепты жульенов с курицей, с отварным языком и даже с рыбой. Но хоть начинки и разные, принцип их приготовления одинаков. Готовую начинку ( отварную или жареную) выкладывают в порционную посуду. Заливают сверху соусом и запекают в духовке. При желании можно поверх соуса посыпать немного тертого сыра.

Если у вас нет «кокотниц», то в домашних условиях можно приготовить жульен в любой посуде подходящей для запекания. Можно даже приготовить один большой жульен на всю компанию, если вы собираетесь съесть его сразу же.


На 3-4 порции потребуется:

500 грамм свежих шампиньонов

2-3 столовые ложки растительного масла

250 мл готового соуса Бешамель

30 грамм твердого сычужного сыра

Грибы промойте и обсушите.

Жульен из шампиньонов

Порежьте крупными кусочками.

Жульен из шампиньонов

Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения.

Жульен из шампиньонов

Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде.

Жульен из шампиньонов

Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.

Жульен из шампиньонов

Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину соуса Бешамель.

Жульен из шампиньонов

Размешайте.

Жульен из шампиньонов

Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.

Жульен из шампиньонов

Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.

Жульен из шампиньонов

Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности. Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов. Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 сантиметр. Иначе при кипении соус может убежать «через край».

Жульен из шампиньонов


Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Жульен из шампиньонов

В кафе и ресторанах жульен готовится гораздо быстрее. Потому что запас жареных грибов или вареной курицы уже хранится в холодильнике. Так же как и соус Бешамель, приготовленный заранее. И повар при получении заказа лишь выкладывает грибы в «кокотницу», затягивает верх соусом и быстро отправляет закуску в духовку.http://crevetka.com/index.php?id=248

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы с тархуном
Часть 2 - Попробуйте фаршированные шампиньоны!
Часть 3 - Жульен из шампиньонов
Часть 4 - Чудесная закуска - малосольные шампиньоны
Часть 5 - ВЕШЕНКИ, МАРИНОВАННЫЕ ЗА 30 МИНУТ
...
Часть 8 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 9 - спрятанное гнездо
Часть 10 - Быстрые маринованные шампиньоны


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку