-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Мой экономный способ заготовки грибов на зиму

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:27 + в цитатник

 

Мой экономный способ заготовки грибов на зиму

Постные рецепты. Грибы.

Грибы перебираю и мою. Мелкие грибочки оставляю целыми. Крупные – режу на несколько частей.

Постные рецепты. Грибы.

Постные рецепты. Грибы.

Выкладываю грибы в сотейник или кастрюлю с толстым дном и томлю на плите в течении 1-1,5 часов, в зависимости от объема грибов. Сначала грибы выделяют влагу и буквально утопают в ней. Затем, постепенно, жидкость испаряется. В конце, после того как жидкость испарится, можно подлить к грибам немного растительного масла и слегка обжарить в нем грибы.

Постные рецепты. Грибы.

Постные рецепты. Грибы.

Остужаю готовые грибы и  раскладываю по пакетам (понемногу, так что бы хватало на один суп или на один салат) и убираю в морозильную камеру.

Потом остается только достать, разморозить и добавлять в блюдо. Они не развариваются, не превращаются в кашу и не теряют свой ярко выраженный грибной вкус.

На работе объемы больше, и там я готовлю грибы в духовке, в глубоком противне, при температуре 180 градусов 1 час, или чуть больше, периодически размешивая. Пока не выпарится влага.

Нужно учитывать, что в процессе приготовления грибы уменьшаются в объеме в 2-3 раза.

 

А вот что в комментариях к этому рецепту пишет urbis

У моей подруги дома делали так: жарили опят, складывали в банки, заливали горячим топленым маслом и закручивали.
Зимой оставалось добавить их к картошке - мы были студентками, и эти банки нас очень выручали. Заодно, морозилка не перегружается.
http://www.post-eda.com/index.php?id=10

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Мой экономный способ заготовки грибов на зиму
Часть 2 - Закуска из опят
Часть 3 - Грибная икра
...
Часть 23 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 24 - ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ.
Часть 25 - Грибная закуска "Охотники на привале". Нина Стрекаловская



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку