1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Прописи-ступеньки. Чистописание 2 класс. Рабочая тетрадь № 1 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
ПРОПИСИ-СТУПЕНЬКИ. ЧИСТОПИСАНИЕ 2 КЛАСС. РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ № 2 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Уроки письма в первом классе - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Волшебное слово предлог. Для начальной школы - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Постные блинчики с начинкой |
На 3 порции (9 блинчиков) потребуется:
Для теста:
1,5 чайных чашки муки высшего сорта
2 чайных чашки воды
1 чайная ложка активированных дрожжей
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
9 столовых ложек готовой гречневой каши
1 средняя луковица
горсть сушеных грибов
2 столовые ложки растительного масла
Для обжарки готовых блинчиков:
1-2 столовых ложки растительного масла
Сначала приготовьте тесто для постных тонких блинчиков. Для этого в теплой воде (в теплой, то есть не выше 40 градусов) разведите сахар и дрожжи. Дайте дрожжам разойтись в течении 15 минут. Затем добавьте соль, всыпьте всю положенную по рецепту муку и хорошо размешайте венчиком. В конце размешивания влейте две ложки растительного масла.
У вас должно получиться негустое блинное тесто без комочков. Оставьте тесто на 30-40 минут при комнатной температуре.
Затем на специальной блинной сковороде пожарьте обычные тонкие блинчики.
Отдельно приготовьте начинку. Отварите сушеные грибы и порежьте их мелко.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте вместе гречневую кашу, грибы и лук и хорошо прогрейте начинку на сковороде или в духовке.
Нафаршируйте блинчики. Фаршировать их можно любым привычным для вас способом – или в виде конвертиков без отверстий, или в виде скрученных трубочек. Я предпочитаю свернуть кулечком.
Обжарьте блины с начинкой на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка Поваренная книга/пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |