-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Постные блинчики с начинкой

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:40 + в цитатник

 

Постные блинчики с начинкой

Постные блины с начинкой из гречки с грибами

На 3 порции (9 блинчиков) потребуется:

Для теста:

1,5 чайных чашки муки высшего сорта

2 чайных чашки воды

1 чайная ложка активированных дрожжей

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

9 столовых ложек готовой гречневой каши

1 средняя луковица

горсть сушеных грибов

2 столовые ложки растительного масла

Для обжарки готовых блинчиков:

1-2 столовых ложки растительного масла

 

Сначала приготовьте тесто для постных тонких блинчиков. Для этого в теплой воде (в теплой, то есть не выше 40 градусов) разведите сахар и дрожжи. Дайте дрожжам разойтись в течении 15 минут. Затем добавьте соль, всыпьте всю положенную по рецепту муку и хорошо размешайте венчиком. В конце размешивания влейте две ложки растительного масла.

У вас должно получиться негустое блинное тесто без комочков. Оставьте тесто на 30-40 минут при комнатной температуре.

Постные блины с начинкой из гречки с грибами

Затем на специальной блинной сковороде пожарьте обычные тонкие блинчики.

Постные блины с начинкой из гречки с грибами

Постные блины с начинкой из гречки с грибами

Отдельно приготовьте начинку. Отварите сушеные грибы и порежьте их мелко.

Постные блины с начинкой из гречки с грибами

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Постные блины с начинкой из гречки с грибами

Смешайте вместе гречневую кашу, грибы и лук и хорошо прогрейте начинку на сковороде или в духовке.

Постные блины с начинкой из гречки с грибами

Нафаршируйте блинчики. Фаршировать их можно любым привычным для вас способом – или в виде конвертиков без отверстий, или в виде скрученных трубочек. Я предпочитаю свернуть кулечком.

Обжарьте блины с начинкой на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Постные блины с начинкой из гречки с грибами

Приятного аппетита!

Постные блины с начинкой из гречки с грибамиhttp://www.post-eda.com/index.php?id=18

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Поваренная книга/пост


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку