1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Прописи-ступеньки. Чистописание 2 класс. Рабочая тетрадь № 1 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
ПРОПИСИ-СТУПЕНЬКИ. ЧИСТОПИСАНИЕ 2 КЛАСС. РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ № 2 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Уроки письма в первом классе - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Волшебное слово предлог. Для начальной школы - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Острый салат из сушеной морской капусты |
На 6-8 порций потребуется:
Сушеная морская капуста – 50 грамм
2 репчатых луковицы
3 моркови
4 зубчика чеснока
4 столовых ложки растительного масла
Красный молотый перец на кончике ножа
½ чайной ложки соли
Сухую морскую капусту залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Дайте стечь воде.
Капусту порежьте на небольшие полоски 2-3 сантиметра длиной и переложите в миску.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук – полукольцами.
Обжарьте слегка лук с 2 ложками растительного масла. Лук при этом не должен зажариваться до привычного состояния, а должен оставаться белым. Можно в процессе жарки лука добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и дать ему испариться.
Отдельно обжарьте морковь. И морковь следует жарить постоянно помешивая. Морковь должна лишь поменять цвет и слегка пропариться, но не жарится в прямом смысле слова.
Готовые лук и морковь добавьте к морской капусте. Посолите, поперчите. Заправьте пропущенным через пресс чесноком и хорошо перемешайте.
Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Рубрики: | Поваренная книга/салаты Поваренная книга/закуски Поваренная книга/пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |