-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Рождественская кутья

Среда, 11 Января 2012 г. 22:22 + в цитатник

Спасибо Ксюше К:http://alimero.ru/blog/recepti/4317.html

 


Еще с детства я с нетерпением ждала Рождество. Мне тогда казалось, что на Рождество сбываются все мечты, а в воздухе пахло волшебством. Только на этот праздник мама готовила самое мое любимое сладкое блюдо — кутью.

Сегодня я уже и сама мама, и стараюсь привить ребенку все волшебство Рождества, которое когда-то было у меня. Вот и кутью я делаю такую же, как моя мама. Могу поделиться рецептом =)

Для приготовления кутьи необходимы продукты:
— 1 стакан шлифованных зерен пшеницы
— 1 стакана мака
— 1 стакан орехов
— 1 стакан изюма
— 1 стакан халвы
— 0,5 стакана сахара
— 3 ст.л. меда
— кипяченая вода

Пшеницу я покупаю уже шлифованную, поскольку она варится быстрее, да и по вкусу лучше.

Мак замачиваю на 6-8 часов в холодной воде.

Пшеницу варю в подслащенной воде в соотношении 1:2. После закипания она должна вариться 20 минут (в зависимости от сорта и подготовки пшеницы варить до готовности).

Орехи прокручиваю через мясорубку (средняя сеточка).


Изюм промываю под проточной водой.

Халву лучше покупать с арахисом или курагой.

Воду кипячу и ставлю остывать.

Смешиваю вареную пшеницу, изюм, орехи, халву, половину порции сахара, мед.

Заливаю все водой комнатной температуры. Вода должна покрыть все ингредиенты. Пока сахар и халва в кутье будут растворятся, займемся маком.

Мак отцеживаю от воды и помещаю в макитру.

Растираю мак «макогоном» до момента появления белого «молока». Еще раз перетираю мак с сахаром.

Заливаю мак водой. Получается белая сладкая жидкость с растертым маком, которую выливаю в кутью, где уже растворились сахар и халва.

В нашей семье любят жидкую кутью. Поэтому я доливаю еще немного воды, все перемешиваю, добавляю сахара по вкусу и подаю на стол.

Рубрики:  Праздник в доме/Рождество

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку