>Обалденный торт без духовки «Пломбир» |
Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной крошки и заварного сметанного крема, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Готовится этот торт очень просто и быстро. А получается он мягкий, нежный и очень вкусный!
Мучная крошка:
Крем:
Для украшения:
кокосовая стружка – 1 ст. ложка.
Сметану лучше взять магазинную так как купленная на рынке может немного кислить, а это отразится на вкусе готового крема.
В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.
Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.
Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
Жарить крошку до румяности. Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить.
Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.
Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |