Без заголовка |
Фруктовый торт...
ДЛЯ ТЕСТА:1пачка мягкого слив.масла,1 желток,50 гр сметаны,150гр сахара,разрыхлитель 1 ч. л .муки 2 стакана.(приготовить песочное тесто- взбить слив.масло с желтком, сахаром добавить сметаны разрыхлитель и муки, вымесить мягкое тесто .Выпекать в разъёмной форме при темп 200 гр С 15-20 мин.)остудить не вынимая с формы.
ДЛЯ СУФЛЕ: 500 гр творога,40 гр желатина,500 гр 20% сметаны,1 стакан сахара,ванилин.(Творог протереть через сито или тёрку,добавить сметану,сахар ,ванилин.всё хорошо и тщательно взбиваем миксером до пышной массы.Предварительно замоченный желатин растворить на водяной бане чтоб не было комков.Влить в творожную массу быстренько вмешать и залить в форму с остывшим коржом).
Разровнять лопаточкой немного прижимая чтоб выходили все пузырьки,поставить в холодильник на 1 час застывать.
ДЛЯ ЖЕЛЕ:20 гр желатина замочить за 1 час,сварить сироп 100 гр сахара и воды,воды залить столько чтоб намок сахар,варить сироп до средней густоты,остудить.Ещё в тёплый сироп выложить замоченный желатин и мешать до растворения.
Фрукты выберете пожеланию,спустя 1 час на застывшее суфле в форме выложить фрукты и залить приготовленным желе.И снова в холодильник застывать.Аккуратно слегка поддев ножом по краям формы снять кольцо,чтоб корж удачно сошёл со дна можно перед выпечкой выстлать пергаментной бумагой.
Торт лучше готовить за день то торжества.
Я брала из фруктов;персик черешня половинки без косточки и киви.
Пекла для племянницы в летний день рождения, как раз кстати.
Торт холодненький не жирный и с фруктами и очень вкусный .
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |