Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
|
|
Вторник, 19 Марта 2013 г. 00:30
+ в цитатник
После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах.
Я пробовала разные рецепты, но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления.
Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час.
Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь!
Ингредиенты для "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления":
- Бедро куриное (без костей) — 1 кг
- Чеснок — 7-8 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Желатин — 15 г
Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.
|
Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится. |
Добавляем в фарш соль и чеснок. |
Насыпаем черный перец и приправу для курицы.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
Сворачиваем в колбаску.
После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
Метки:
вкусно
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-