-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ауся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 790


Печенье "Новогодние ёлочки"

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Печенье "Новогодние ёлочки"

 125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
цедра и сок 1 апельсина
1.5 стакана муки + немного для раскатывания теста
100-150 гр. сахарной пудры
пищевые красители по желанию
разноцветная сахарная посыпка для украшения

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до белой пышной массы, добавить соль и цедру, всыпать порциями просеянную муку быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто поделить на 2-3 части, сначала раскатать 1 часть теста, остальное пока оставлять в холодильнике, формочками для печенья вырезать елочки, уложить печенья на противень, выпекать минут 10-15, до готовности.
Готовое печенье остудить на решетке.
Щепотку пищевого красителя (зеленый или голубой по желанию) растворить в 1 ч. ложке апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья, украсить посыпками, дать застыть.
Пошаговых фото не сделала к сожалению, процесс очень быстрый, глазурь застывает моментально, нужно было успевать еще и украшать.
По желанию можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или сделать ее просто белой без добавок.
Можно проделать отверстия в печеньях и украсить ими новогоднюю елку.
Приятного чаепития!
С наступающим!!!
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, сливочное масло, апельсиновый сок, сахарная пудра, апельсиновая цедра

Нашла здесь: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/5872.html

 

Серия сообщений "Рецепты!!":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - Простой тортик
...
Часть 25 - Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое
Часть 26 - Печенье с шоколадом
Часть 27 - Печенье "Новогодние ёлочки"
Часть 28 - Лепка. Колясочки для торта.
Часть 29 - Закуска из крабовых палочек
Часть 30 - Макароны с брокколи и ананасом
Часть 31 - Салат "Орхидея"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку