Домашний майонез-быстро и без консервантов!
|
|
Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:20
+ в цитатник
Домашний майонез на молоке
Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Молоко комнатной температуры, вылить в высокий стакан для блендера. Влить в стакан с молоком растительное масло и взбить блендером (не миксером!) на максимальной скорости. Буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия.
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Выход: пол-литра домашнего майонеза))))
Попробуйте – можно добавить больше горчицы, соли, уксуса или сахара по вкусу. Вы можете экспериментировать, добавляя разные специи, зелень и т.д. В рецепте написано, что он может храниться в холодильнике 10 дней.
Серия сообщений "Рецепты!!":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - Простой тортик
...
Часть 4 - Пирог с разными начинками
Часть 5 - Блюда из лаваша
Часть 6 - Домашний майонез-быстро и без консервантов!
Часть 7 - Котлетки с брокколи
Часть 8 - Праздничный стол
...
Часть 29 - Закуска из крабовых палочек
Часть 30 - Макароны с брокколи и ананасом
Часть 31 - Салат "Орхидея"
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-