С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ! - (0)
Для Вас! - (0) ОФОРМЛЕНИЕ ТЕКСТА (цитата сообщения your_duckling и Valentina begi) - (0)
Шпаргалочка по тегам Берём к себе...
Книга о вкусной и здоровой пище - (0)Книга будет пополняться
Раньше очень часто пекла такие пироги с мойвой, ведь рыбка считалась одной из самых дешёвых. Пирог просто объедение |
Если бы вы знали, какой вкусный пирог получается с мойвой. Я такие пироги и с дрожжевым тестом делаю, и с песочным тестом - получается фантастически вкусно!!! Для этого пирога подойдёт любой рецепт дрожжевого теста. А сейчас начинка. У рыбы отнимаем голову, вместе с ней с ней уберутся и ненужные внутренности. Так же отнимаем хвост. Позвоночник у рыбы я не убираю, в процессе приготовления он станет мягкий, и косточек «слышно» не будет. Рыбу хорошо моем и даем стечь лишней воде. Затем солим рыбу, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию. Лук нарезанный полукольцами также немного солим и добавляем сладкую паприку. Небольшой пучок укропа мелко режем. Подошедшее тесто обминаем, делим его на две части (1/3 и 2/3) и бо’льшую часть раскатываем по размеру формы (у меня 20*29 см)с учетом бортиков. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики. На тесто выкладываем половину лука, а на лук половину укропа. Теперь плотно друг другу, рядками выкладываем мойву хвостиками друг другу, как шпроты в банке. На рыбу сверху распределяем оставшийся лук и укроп. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им вверх пирога. Соединяем тесто между собой фигурным швом. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом с добавлением молока, чтобы у пирога получился красивый румяный верх. Даем расстояться пирогу минут 20, а затем отправляем его в духовку, разогретую до 180°, на 45 - 50 минут. И вот такой вкусный ароматный красивый пирог у нас получился. А какая изумительно вкусная получилась рыбка. А косточек в ней совсем не "слышно". [/more] |
Рубрики: | Для дома/Хозяйкам Кулинария/Выпечка Кулинария/Рецепты блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |