-Метки

1 мая 23 февраля 8-е марта 9 мая autumn skye morrison jenness cortez (дженнисс кортес) ёлочка август анализы крови анекдоты байки блогдизайн бродилка валентинки валентинов день весёлые аткрытки весёлые картинки весёлые тексты весёлые фотки весна видео виктория кирьянова виталий дударенко возраст грусть двое декабрь день влюблённых день победы день россии дети дневник домового дождь женщина женщины женщины и мужчины живопись животные жизнь забавные тексты здоровье зима иллюстрации интересно интересное интересности искусство история июнь камин карикатуры картинки клип-арт кнопочки - переходы кнопочки-переходы коктейли коллаж котики котоматрица кофе кошки красота креатив крещение куклы кулинария лето лирика любовь люди маразмики масленица медовый спас мужчина и женщина музыка музыкальная открытка напитки настроение натюрморты новый год он и она ореховый спас осень от комаров открытка открытки отношения память пасха патриотизм пейзажи песни песня плеер плееры поздравление позитив покров полезное полезности политика поэзия приметы природа путин разделители рамка рамки рамки для текста раневская рецепты блюд рина зенюк рисунки рождество романтика ромашки россия сатира сво сказка сказки снег собаки ссылка старый новый год стихи схемы схемы оформления счастье татьянин день украина факты фарфор фото ха-хатунчики ха-хотушки хахотушки художник художники хэллоуин цитаты человек чистый четверг чувства это интересно юмор яблочный спас

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДЖИПСИ_-_Тасик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9649


Вот как следует готовить любое мясо.

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Вера_Петрикова


Вот как следует готовить любое мясо.
Добавьте секретный ингредиент для мягкости!


Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости!
Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным?
Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас!
Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне.
Расскажем, как спасти ситуацию! Существует ряд продуктов — помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь
нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через
мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем
смешать с мясом 1:1 и оставить на пару часов под гнетом.

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или
жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и
добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей
цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15-20
минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь. Сухое вино (красное или белое), пиво, водка.

В вине мясо замачивай предварительно, а водку(примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад,
старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

Капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше
выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или
«Боржоми».

Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным
крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой
гарантированы.

Кефир

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1-1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь
вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении
любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль
вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным!
Поделись советом с подругами.
Источник


Рубрики:  Интересности, информация/Полезная информация
Для дома/Хозяйкам
Кулинария
Это интересно! Это познавательно!
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку