Маринованные огурцы без стерилизации
Маринованные огурцы без стерилизации
получаются вкусные, твердые, хрустящие.
Вам нужно только взять правильные маленькие
огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье!
Вот мой рецепт!
Описание приготовления:
Маринованные огурцы без стерилизации
- мой самый любимый вид консервации огурцов.
Во-первых быстро, во-вторых вкусно.
Маринованные огурцы без стерилизации получаются
слегка кисло-сладкими.
Уксус можно наливать сразу в банку, а не в маринад.
Огурчики хорошо подавать на закуску, они вызывают
аппетит и улучшают пищеварение.
Кроме огурцов в банку можно добавлять лук,
болгарский перец.
Менять состав зелени и специй.
Я люблю экспериментировать и каждый сезон
получаю какой-нибудь новый рецептик.
Ингредиенты:
✔….Огурцы — 1,7 Килограмма
✔…. Соль — 50 Грамм (на литр воды)
✔….Уксус 9% — 2 Ст. ложки (на литровую банку)
✔….Сахар — 25 Грамм (на литр воды)
✔….Чеснок — 2 Зубчика (на литровую банку)
✔….Перец горошек — 2-3 Штук (на литровую банку)
✔….Зелень — 20 Грамм (на литровую банку)
Как приготовить "Маринованные огурцы без стерилизации"
Огурцы вымочить в воде пару часов,
если они не только с грядки!
Подготовить зелень, чеснок, специи.
Банки простерилизовать. Банки наполнить зеленью и
огурцами, залить кипятком на 10 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар
и соль. Снять с огня и добавить уксус.
Залить банки маринадом и закатать.
|
|