Чтобы приготовить особенный «Медовик» вам потребуется: Тесто для медовика: - Мука 300 г.
- Сахар 150 г.
- Молотые грецкие орехи 100 г.
- Мед 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Гвоздика молотая чуть-чуть
Для крема: - Сметана 200 г.
- Сахар 1 ст.
- Маскарпоне 250 г.
- Лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту «Торт Медовик особенный»- Муку просейте, добавьте сахар.
- Растопите мед, добавьте его в тесто вместе со сметаной и яйцом.
- Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Если используете молотую гвоздику, добавьте ее в тесто
- Высыпьте в тесто измельченные грецкие орехи, перемешайте до однородности. Тесто получается густое и почти не липнет к рукам. При необходимости добавьте в тесто еще немного муки.
- Тесто разделите на 5 частей, каждую раскатайте прямо на бумаге для выпечки в круг (у меня диаметром 24 см).
- Выпекайте коржи поочередно в разогретой до 180 градусов духовке до яркого золотистого цвета (примерно 7 минут).
- Готовые коржи охладите.
- Для крема соедините сметану с сахаром, оставьте на минут 10, чтобы сахар разошелся.
- В сметанную массу добавьте маскарпоне и хорошенько взбейте миксером до однородной густой консистенции.
- Коржи промажьте кремом, сложите их друг на друга. Украсьте торт по желанию.
- Готовый торт охладите в холодильнике, а затем порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!
|
|