Без заголовка |
Хочется поделиться с Вами легким и простым, но очень эффектным способом украшения пирога. Пирог получается очень вкусный и одновременно красивый! Уверена, что идея украшения многим понравится!
Мука (+-) — 450 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар (+) — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 10 г
Цедра апельсина (измельченная) — 50 г
Для начинки
Джем
( у меня малиновый, можно любой другой) — 150 г
Для смазки
Желток яичный — 1 шт
Нанести равномерным слоем начинку. Начинка может быть какая-угодно. |
Из второй части теста раскатать овальный или прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см. Каждую полоску закрутить в спиральку. |
Выкладываем спиральки на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога. |
Желток взбить и смазать им поверхность пирога. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут. |
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка Кулинария/Формовка теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |