-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Сени

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 2785
Комментариев: 30
Написано: 2833


Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 КАРТОФЕЛЬНАЯ СЛОЁНАЯ ЗАПЕКАНКА.

1-18 (699x524, 266Kb)

Картофель - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Фарш свино-говяжий - 400 г
Шампиньоны консервированные - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Слив. масло - 20 г
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 30 г
Соль
Перец

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. Охладить.
Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать.
Все слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 180*С 30-40минут до румяной корочки.
При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Запеканки
Кулинария/Овощи, грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку