|
Пате "Эффект фуа гра"
Состав
печень индейки 500 г
куриная грудка 300 г
масло сливочное 50 г
морковь крупная 1 шт.
лук репчатый крупный 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
черный молотый перец и соль по вкусу
сыр твердый копченый 100 г
яйцо куриное 3 шт.
сливки 10% 150 мл.
сметана 5 ч.л.
Способ приготовления
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, соль, перец и лавровый лист. На сильном огне слега поджарить, потом убавить огонь до минимума и тушить 20 минут. Дать немного печени и овощам остыть, убрать лавровый лист, массу измельчить в блендере вместе с сыром, вбивая по одному яйца и вливая сливки (по консистенции масса должна напоминать сметану). Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить узорами из сметаны. Выпекать в духовке, разогретой до 200`C около 35 минут, затем остудить и поставить в холодильник. Подавать с ломтиками хлеба.
Источник: http://forum.kulina.ru
|
|