-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЕ_ПЛОХАЯ_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мерри_Клопенс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 1864
Комментариев: 28
Написано: 1903


Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения поварьонок ЯБЛУЧНІ КОСИ .

 
Как ни верти,но яблочные пироги-самые популярные и вкусные,всеми любимые...Классическое сочетание яблок ,корицы.Яблочные пироги люблю посыпать сахарной пудрой,сладкая пыль вкусно сочетается с кислыми яблочками.
Тесто стараюсь делать как можно мягче и раскатывать тонко,получаются яблоки с тестом.а не наоборот.

 

 
 

 Рецепт самый простой,главное-вложить чуток любви и хорошего настроения,это мое глубокое убеждение!

Для теста
10 г дрожжей свежих
2 стакана муки
1 стакан молока
2 ст.ложки сахара
соль щепотка
30 г сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка ванильного экстракта

Дрожжи раскрошить в чашку,засыпать 1 ложкой сахара
Приготовить кашицу из пол-стакана молока и 2-х ложек муки,соединить с дрожжами
Пока дрожжи подходят,растопить масло,яйцо соединить с сахаром и остатками молока
В муку влить все ингредиенты и замесить мягкое тесто,подбавляя растительное масло
Тесто должно быть мягкое

Начинка
5 больших зеленых яблок
10  чайных ложек сахара(с горкой)
3/4 чашки изюма
чайная ложка корицы(без горки)
сок лимона
50 г сливочного масла
горсть муки

Яблоки очистить порезать кусочками,полить соком лимона,перемешать
Изюм обдать кипятком,отцедить

Приготовление
Из этого количества получилось 5 косичек длиной 30-35 см
Подошедшее тесто разделить на 5 порций
Раскатать кусочек теста в прямоугольник 18х30(приблизительно)
Выложить по центру полоску изюма
поверх выложить яблоки,посыпать двумя ложками сахара и щепоткой корицы
Положить кусочек масла и подсыпать чуток мукой(чтобы сок не вытекал)
С обеих сторон делаем надрезы каттером для пиццы(ножом) и "заплетаем", поверх начинки,накладывая полоски друг-на друга
Готовую косичку выложить на противень
Так поступаем с остальным тестом
Пирожки должны подойти минут 30
Отправить пироги в духовку на 20 минут при температуое 175С
Теплые пироги обильно посыпать сахарной пудрой через сито

И-накрывать стол для чая!!!
Рубрики:  ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку