Как ни верти,но яблочные пироги-самые популярные и вкусные,всеми любимые...Классическое сочетание яблок ,корицы.Яблочные пироги люблю посыпать сахарной пудрой,сладкая пыль вкусно сочетается с кислыми яблочками. Тесто стараюсь делать как можно мягче и раскатывать тонко,получаются яблоки с тестом.а не наоборот.
Рецепт самый простой,главное-вложить чуток любви и хорошего настроения,это мое глубокое убеждение!
Дрожжи раскрошить в чашку,засыпать 1 ложкой сахара Приготовить кашицу из пол-стакана молока и 2-х ложек муки,соединить с дрожжами Пока дрожжи подходят,растопить масло,яйцо соединить с сахаром и остатками молока В муку влить все ингредиенты и замесить мягкое тесто,подбавляя растительное масло Тесто должно быть мягкое
Приготовление Из этого количества получилось 5 косичек длиной 30-35 см Подошедшее тесто разделить на 5 порций Раскатать кусочек теста в прямоугольник 18х30(приблизительно) Выложить по центру полоску изюма поверх выложить яблоки,посыпать двумя ложками сахара и щепоткой корицы Положить кусочек масла и подсыпать чуток мукой(чтобы сок не вытекал) С обеих сторон делаем надрезы каттером для пиццы(ножом) и "заплетаем", поверх начинки,накладывая полоски друг-на друга Готовую косичку выложить на противень Так поступаем с остальным тестом Пирожки должны подойти минут 30 Отправить пироги в духовку на 20 минут при температуое 175С Теплые пироги обильно посыпать сахарной пудрой через сито