-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЕ_ПЛОХАЯ_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мерри_Клопенс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 1864
Комментариев: 28
Написано: 1903


Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Мятый персиковый пирог

В Москве (после разгона туч на день города) снова дождь, и чтобы как-то поднять себе настроение я испекла пирог, да не просто пирог, а  "мятый". Мятый он потому, что тесто раскатывается больше размера имеющейся формы и укладывается в форму со складками, а в эти складочки мы потом раскладываем свою любимую начинку. Моей начинкой сегодня оказались сочные и невероятно ароматные персики:) 

Начинка:

Пара спелых персиков (варианты начинки смотри выше)

Лимонный сок - 1-2 ст. л.

Сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу)

Корица - 1/2 ч. л.

Тесто:

Мука - 100 г

Творог - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар – 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (либо замена : 1 ст.л. сметаны+ ¼ ч.л. соды)

Кроме того, форма для выпекания разъемная (у меня диаметром 20 см)

Приготовление:

1. Персики  нарежьте дольками, добавьте лимонный сок, сахар и корицу. Перемешайте.
2. Муку смешайте с содой, добавьте творог (предварительно хорошо разомните вилкой) и масло, перетрите всё в крошку. Добавьте  сметану и замесите тесто. По необходимости добавьте больше муки.
3. Тонко раскатайте тесто и переложите его в форму для выпекания,  смазанную маслом, формируя складки. В эти складки выложите фрукты /начинку и полейте образовавшимся соком, и посыпьте сахаром.

4. Духовку разогрейте до 200 гр. Выпекайте пирог минут 30 до румяности. Я пекла сначала под фольгой минут 15-20. Затем, чтобы бортики зарумянились, минут 10 без фольги. Когда пирог остынет обильно посыпать сахарной пудрой.

***

рецепт найден здесь + мои небольшие изменения:

из рецепта я убрала яйцо ( см. замену в рецепте) и думаю, что тесто от этого только выиграло. Тесто с творогом, но получилось оно очень мягкое и нежное. К этому тесту подойдет абсолютно любая начинка: персики, яблоки + изюм, груши + миндальные лепестки, апельсины + творог, крем - лимонный курд, да и просто масляно-ореховая. Здесь есть простор для кулинарных экспериментов!

***

ретро-фотокарточка)))

collage (700x350, 65Kb)

Рубрики:  ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку