-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свеславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Photoshopinka Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1234


Перец мгновенно маринованный "Светофор"

Четверг, 28 Августа 2014 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Перец мгновенно маринованный "Светофор"

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...

365707 (700x525, 150Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(количество любое - на Ваш выбор) — 1,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 0,5 стак.
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 8 ст. л.
Чеснок
Укроп (сухой)


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Наши продукты


Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию - 3 ст. л.


Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков - по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)


Если порция большая, как у меня, - 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!
365707 (700x525, 150Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку