-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свеславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Photoshopinka Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1234


лимонный пирог

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 лимонный пирог "Гости уже позвонили..." - нежный кисло-сладкий пирог

Каждому из нас знакомы такие напряжённые ситуации - позвонили друзья и сообщили, что случайно оказались рядом и минут через 1о заявятся в гости. А угощенья, как назло, в доме не оказалось. В таких случаях важно сохранить самообладание .... вот тут и пригодится этот рецепт! Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом. Как оказалось, готовится он легко. Удачная находка для ситуации «неожиданные гости».

1e0500_wmark копия (700x466, 185Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)для теста:
сливочное масло — 200 г
мука пшеничная — 3 стакана
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи сухие — 1 ст. л.
вода — 100 г

star0000 (8x8, 1Kb)для начинки:
лимон — 1,5 шт.
сахар — 1 стакан

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала растворим дрожжи в воде, добавим соль и мягкое сливочное масло.
43aba9_wmark (600x450, 38Kb)

Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно получится плотненькое.
3e4aeb_wmark (600x450, 44Kb)

Разделим тесто на 3 части и на 20 минут поместим его в холодильник.
c6322c_wmark (600x450, 48Kb)

Тем временем приготовим начинку. Для этого возьмем полтора свежего лимона.
90cc55_wmark (600x450, 50Kb)

Перекрутим лимоны (вместе с кожурой) через мясорубку или используем кухонный комбайн. Добавим стакан сахара и хорошенько перемешаем.
c378ad_wmark (600x450, 50Kb)

Противень средней величины посыпем мукой. Достаем тесто из холодильника и одну его часть тонко раскатываем. Пласт должен заполнить собой противень
8963ee_wmark (600x450, 34Kb)

Сверху выкладываем половину начинки.
1d1be6_wmark (600x450, 52Kb)

На начинку выкладываем второй раскатанный пласт. Прижимать не нужно.
256e64_wmark (600x450, 34Kb)

На второй пласт теста выкладываем вторую половину начинки. Оставим только одну столовую ложку.
714fe4_wmark (600x450, 57Kb)

Укладываем третий пласт теста.
9aff90_wmark (600x450, 32Kb)

Поверхность пирога гладенькая и ровная. Теперь возьмем обычную зубочистку и как можно ближе друг к другу сделаем сквозные проколы. Получается такая дырчатая поверхность.
a7bb35_wmark (600x450, 25Kb)

Можно сажать пирог в разогретую духовку. Выпекается наш шедевр минут 20 при 180 градусах до румяного цвета.
ca1a04_wmark (600x450, 58Kb)

Уже готовый пирог, даже слегка остывший, смазываем оставшейся ложкой начинки. Теперь пирог еще и блестит!
ebd885_wmark (600x450, 57Kb)

Если гости уже у вас, можно разрезать и подавать к столу. Если же они еще в пути — дадим пирогу остыть. Пока он будет остывать — начинка немного впитается и на разрезе пирог будет выглядеть более четко.
b7ded5_wmark (600x450, 39Kb)
alimero.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)А горячий ирландский кофе прекрасно сопровождает веселые посиделки с друзьями. Немного ирландского виски настроит на хороший разговор! Кофе по-ирландски в особых представлениях не нуждается - он уже завоевал любовь многих почитателй. Приготовить его теперь под силу и вам, достаточно воспользоваться этим советом!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку