-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свеславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Photoshopinka Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1234


подробный рецепт самоваренного холодного фарфора

Среда, 02 Октября 2013 г. 01:30 + в цитатник

 

подробный рецепт самоваренного холодного фарфора

 

Варим в микроволновке… нам понадобится:

                                                1  Емкость около 0,5 л.(посуда для микроволновки)

                                                2.  ёмкость 200 мл,(у меня кисешка…стакан и бокал не удобны в работе)

                                                3.  2 столовые ложки (в рецепте применяем мерку-только столовые ложки)

                                                4,  1 стол. ложка  глицерина

                                                5.  1 стол. ложка масла Джёнсонс бебби (далее ДБ…)

                                                6.  крахмал (кукурузный или картофельный )

                                                7.  клей белый- ПВА столярный (дерево, ДВП, бумага…)

                                                8.  крем любой- врят- ли понадобится…но приготовьте

                                                9. приготовить место для вымешивания, у меня масса не прилипает…вам, 

                                                    возможно, придётся смазать стол кремом…

 

в посуду для микроволновки  высыпаем 10 гр.лимонной кислоты(примерно 1 стол.ложка)

заливаем её почти полной стол. ложкой воды…

 

пытаемся растворить…полностью не растворяется. Перемешали клей в банке стол.ложкой, налили полную 200 мг. чашечку. 

выливаем на лим. кислоту полную чашку клея ПВА, перемешали…теперь точно лимонка растворится…

на клей с лимонкой выливаем глицерин и масло ДБ… здесь требуется пояснение и 3 варианта на выбор:

                 а) Для первого раза я бы посоветовала взять минимальное количество (пол ложки глицерина и пол

                  ложки масла ДБ) масса будет в меру эластичная ,детям, на кружек я варю такую…лепить

                  легче…но изделия, высохнув, будут более хрупкие…

                 б) 2 ложки глицерина и 1 ложку маслаДБ- масса будет оооочень эластичная, высохшее изделие более

                      прозрачное ,дольше будет сохнуть при сгибе будет немного сгибаться .

                 в) мне больше нравится  1 ложка глицерина и 1 ложка масла ДБ… эластичная, меньше прозрачность

                     готовое почти не сгибается, но и не очень хрупкое…

  *  если выбрали (б) –лучше выдержать 1-2 недели (иногда менять упаковку и немного

      помять, вымесить)…масса постареет и  будет послушнее…

 

определились… вылили масло и глицерин…хорошо перемешали

в эту же чашку(не моем) ,запасной, чистой  ложкой положить крахмал, по края чашки(так же как клей)

высыпать крахмал в клей ,помогая ложкой (той ложкой, которую замарали а в клее и глицерине) 

 

очень хорошо вымешиваем и оставляем на 15- 20 минут (однажды мне пришлось оставить на несколько часов…варить пришлось во много раз дольше…)за 20 мин крахмал разбухнет…

 

масса с пузырьками воздуха…ещё раз перемешали ,пальцем левой руки очистили ложку и в микроволновку… крышкой закрывать не надо…

включаем микроволны на 30 -40 секунд, вытаскиваем…перемешиваем, пальчиком очищаем ложку…чувствуем ,что масса стала тёплой, появились маленькие комочки…назад, в печь…

 

включаем  на 20 секунд…вытащили…мешаем… масса уже густая , ложка застревает, масса собирается в ком , но она по прежнему жидкая по краям (а бывает вся жидкая и с большим количеством комков, значит дополнительно прогреваем еще по 20 сек, пока в ком не соберётся), очищаем ложку- масса стала горячей...

если жидкая масса ,включаем на 20 секунд, а если густая- на 10 сек….пытаемся мешать ложкой…или просто переворачивать ком…

 

дальше варим до готовности по 10 секунд несколько раз…масса уже превратилась в рыхлый ком, который не прилипает к стенкам посуды, но липнет к пальцам. нагреваем до тех пор, пока к пальцам липнуть перестанет, будет верх немного подсушен. Выкладываем массу на стол и аккуратно, осторожно вымешиваем.очень горячая масса…можно обжечься…

месим 10 минут…к этому времени масса почти остынет. вытягиваем её в длину, и пробуем разорвать эту «колбаску» она не должна тянуться в тонкую ниточку(значит не доварена) …место разрыва должно быть немного рыхлым…полежав в целлофановом пакете сутки, масса созреет и будет тянуться и разрываться тонкой ниточкой…в холодильник НЕ ложить…

так выглядит масса на следующий день...Удачи !

источник



Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку