Цитата сообщения Дина312
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Очень простой и вкусный пирог. Испекла, очень понравился. Все мои опасения, что плохо пропечется или будет суховат развеялись. Нежный, сочный внутри c хрустящей корочкой сверху.
Ингредиенты:
4-5 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
Соединит муку с разрыхлителем, манной крупой, сахаром и хорошо перемешать.
![](//s019.radikal.ru/i622/1301/1e/c0f9027f0cf8.jpg)
Яблоки вымыть очистить и натереть на крупной терке. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
![](//s017.radikal.ru/i437/1301/ec/7b44bc14a6e4.jpg)
![](//i037.radikal.ru/1301/8e/044151f4cd78.jpg)
В смазанную маслом форму выкладываем 1/3 сухой смеси, я положила на нее немного масла, но можно этого и не делать. Сверху выкладываем ½ яблок.
![](//s019.radikal.ru/i626/1301/04/32294f0f79a4.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i643/1301/57/09a0236a49d9.jpg)
Затем опять 1/3 сухой смеси. И еще раз повторить слой яблок и оставшейся сухой смеси. Сверху распределить масло.
![](//s020.radikal.ru/i712/1301/a3/c3f70e07c1d0.jpg)
![](//s51.radikal.ru/i134/1301/00/50d2f0c2c338.jpg)
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 35-40 минут. Вынув из духовки, готовый пирог оставьте на некоторое время в форме, примерно 10-15 минут. Вынуть из формы, дать остыть и разрезать.