Пирожки с мясом |
Кто ж откажется от свежего пирожка с мясом? Особенно когда они с пылу-жару, приготовлены с любовью.
Я пекла их маленькими, так как готовила их к приезду своих внучек.
Продукты для пирожков.
Для теста.
дрожжи сухие Саф-момент 1 пакетик
молоко 1 стакан
мука примерно 6 стаканов
сахар 2 столовые ложки
яйцо 1 шт
соль 0,5 чайной ложки
сливочное масло 70 гр
растительное масло 30 гр
Для начинки
фарш мясной 500 гр
лук репчатый 2 шт
укроп,
петрушка
бульон мясной или овощной 30 гр
Приготовление.
Дрожжи распустить в тёплом молоке с сахаром. Когда начнут подниматься, добавить яйцо.
Потом добавить растопленное сливочное масло с солью, растительное масло.
Потом постепенно добавляем муку. Тесто месится хорошо, не надо делать его крутым. Оно должно оставаться мягким, эластичным.
Готовое тесто поставить в тёплое место для подъёма. Один раз омять. Потом сннова дать подойти.
Через два часа можно приступать к приготовлению начинки. Мясной фарш обжарить с луком, пропустить через мясорубку, добавить немного петрушки или укропа.
Влить бульон, перемешать до однородности.
Лепим пирожки. Мука для разделки теста не требуется. Пирожки лепятся легко.
Готовые пирожки выпекать на пергаментной бумаге при 200° минут 20. Готовые выложить на блюдо и есть с удовольствием!
Приятного аппетита! Ваша ipola
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |