пикантные рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью
Такие котлетки готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром впервые. Изысканое сочетание! Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь
Ингредиенты
Куриное филе (не больших) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Кефир — 0,5 стак.
Крахмал — 2-3 ст. л.
Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
Зелень петрушки и укропа — 1 пуч.
Соль перец (по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Масло растительное для жарки — 3-4 ст. л.
Рецепт Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками Сыр так же нарезаем кубиками меньшими по размеру или такими же Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в курицу В миску выкладываем курицу с сыром, лук, добавляем кефир, крахмал, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько все перемешиваем и ставим в холод на 15 минут. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитывается кефиром и получается еще более нежным Нарезаем зелень и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне до готовности. Выход 15-16 шт. Котлетки готовы. Получается вот такая вкусяшка