-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свеславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1234


СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ПЕРСИКАМИ

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ПЕРСИКАМИ
 




СОСТАВ:

Свиная вырезка весом +- 400 г
1 – 2 персика (желательно выбирать крепкие, с легко отделяющейся косточкой)
2 – 3 столовые ложки бальзамического уксуса
0.5 стакана куриного бульона
0.5 столовой ложки соевого соуса
2 столовые ложки сливочного масла
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Со свиной вырезки аккуратно срежьте белую пленку. 



Мясо щедро посолите – поперчите. Вырезку выровняйте по толщине, подвязав хвостик.



Персики порежьте на 2 – 4 части в зависимости от размера. Косточку, конечно же, нужно удалить.
Разогрейте на сковородке примерно столовую ложку сливочного масла. Очень сильно раскалять не нужно, поскольку масло легко горит, но и холодным оно тоже не должно быть иначе будут проблемы с корочкой на мясе.
Выложите на сковородку вырезку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Вместе со свининой выложите персики. 



Обжаренную свинину переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 С духовку до полной готовности (примерно на 15 – 20 минут или, если есть термометр для мяса, до внутренней температуры 70 – 80 С). 
В сковородку добавьте бальзамический уксус и прогревайте вместе с персиками еще 1 – 2 минуты. Готовые персики отложите.



Добавьте в сковородку куриный бульон, соевый соус, увеличьте нагрев и прогревайте при интенсивном кипении (но все же в меру интенсивном, бурления быть не должно) до желаемой степени густоты.
В самом конце снимите пробу и при необходимости досолите, добавьте молотый перец.
Снимите сковородку с огня, добавьте оставшуюся по рецепту столовую ложку сливочного масла и, помешивая, дождитесь пока масло распустится и соединится с соусом.



Готовую свинину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте минут на 15 - 20. Делается это для того, чтобы при нарезании не потерять мясные соки.



После отдыха мясо нарежьте, выложите на сервировочную тарелку, разложите персики, полейте всю эту красоту соусом и приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку