-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свеславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1234


Свиная корейка тушеная с овощами по - гречески

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Юлия_Ж

Свиная корейка тушеная с овощами по - гречески
 

Купила в магазине стручковую фасоль зеленую и очень захотелось мне из нее сделать рагу.

 

4360308_001 (555x416, 98Kb)

 

 

300-400 гр свиной корейки или лопатки - но обязательно, чтоб мясо не было жирным , можно так же взять куриную грудку.

8-10 шт. картофеля

1 морковь

2 шт  луковицы

пакет 400 гр. зеленой стручковой фасоли

1 - 2 шт помидора

1 шт болгарского перца - обязательно красного

сливки 20% -  1 стакан

чеснок - 6 зубчиков.

4360308_003 (555x416, 115Kb)

Режем мясо - кубиками, не сильно мелко ,но и не крупно. Затем складываем в глубокую тарелку и посыпаем солью и смесью душистых перцев ,тщательно перемешиваем,

4360308_004 (507x380, 73Kb)

и оставляем в тарелке на 10 минут.

Пока мясо настаивается - раскаляем жаровню и пассеруем лук и морковь.

4360308_002 (555x416, 79Kb)

И вот лук с морковью - обжарились и к ним выкладываю мясо - обжариваю минут пять, а затем добавляю сливки , закрываю крышкой убавляю огонь и мясо тушится - минут 20.

4360308_006 (555x416, 105Kb)

Прошло 20 минут - пора закладывать картофель, режем его кубиками и в жаровню,4360308_005 (555x416, 88Kb)

доливаем 1 стакан кипятка и солим по вкусу.

4360308_007 (555x416, 93Kb)

В это время ставим фасоль на огонь -заливаем подсоленой водой и доводим до кипения - убавляем огонь и пусть варится 10 минут.

Нарезаем болгарский перец и помидор и закладываем в жаровню.

4360308_008 (555x416, 104Kb)

Тушим 5 минут

4360308_009 (555x416, 111Kb)

Фасоль отбрасываем на дуршлаг , сливаем воду и выкладываем в жаровню - еще на 15 минут.

4360308_011 (555x416, 110Kb)

В последнюю очередь - режем чеснок и добавляем в рагу и отключаем огонь - рагу должно настояться - хотя бы полчаса.

4360308_012 (555x416, 106Kb)

Какой стоит аромат  на весь дом - я передать к сожалению не могут

ну Вы как хотите - а я пошла есть.

4360308_013 (555x547, 155Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку